Жесткая конкурентная борьба разгорелась за новый завод Skoda между Болгарией и Турцией

Производитель автомобилей Škoda рассматривает Болгарию и Турцию как возможные места для строительства своего нового завода, говорится в немецком бизнес-издании Handelsblatt, которое ссылается на собственные источники. Компания, входящая в состав автомобильного гиганта Volkswagen, планирует открыть дополнительное производство для удовлетворения постоянно растущего спроса на свои автомобили.
Жесткая конкурентная борьба разгорелась за новый завод Skoda между Болгарией и Турцией
Изображение: Novinite.com

Завод, безусловно, будет располагаться в Восточной Европе, но это однозначно будет не Чехия, поскольку в стране остро ощущается нехватка персонала. «Среди претендентов – Болгария и Турция», - сказал источник изданию Handelsblatt. Несмотря на то, что официально завод будет находиться под управлением компании Škoda, он сможет производить и автомобили других марок Volkswagen Group, пишет Novinite.com.

Прошлый год был чрезвычайно успешным для чешского бренда, который продал рекордные 1,2 миллиона автомобилей. Ожидается, что решение о месте размещения нового завода будет принято на заседании наблюдательного совета Volkswagen в пятницу (16-го ноября), на котором будет оглашена инвестиционная программа компании.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство