Красный Крест и CMP на Кипре изучит потребности родственников людей, пропавших без вести

Международный комитет Красного Креста (МККК) и Комитет по пропавшим без вести на Кипре (CMP) заявили, что они начали совместную программу оценки потребностей (FNA) для семей, которые не знают о судьбе и местонахождении их родственников, пропавших после событий 1963-1964 и 1974 годов. Шестимесячная оценка будет проводиться для двухсот семей, в которых есть пропавшие без вести киприоты-греки и киприоты-турки и будет включать в себя личные интервью и обсуждения в фокус-группах, говорится в письменном заявлении.
Красный Крест и CMP на Кипре изучит потребности родственников людей, пропавших без вести
Изображение: gx.net.ua

Оценка носит гуманитарный характер и направлена ​​на выявление конкретных потребностей, которые могут иметь родственники пропавших без вести лиц из обеих общин Кипра из-за отсутствия ответов относительно судьбы пропавших родственников и понимания возможных причин, сообщает Cyprus Mail.

Она также нацелена на выявление внешних ресурсов, доступных для решения проблем здравоохранения, социальной сферы и образования, а также для оценки оперативного потенциала и качества предлагаемых услуг.

МККК проводил аналогичные оценки во многих странах, пострадавших от конфликтов и насилия. Для кипрского проекта он направил в страну своего старшего советника, который будет находиться на Кипре до апреля 2019 года.

Результаты этой совместной оценки будут представлены властям вместе с рекомендациями. Публичная версия отчета также будет доступна общественности.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство