Доминика присоединилась к Организации Объединенных Наций для того, чтобы провести Всемирный день осведомленности о цунами 5-го ноября 2018 года

Организация Объединенных Наций и Агентства по борьбе со стихийными бедствиями во всем мире, включая Управление по борьбе со стихийными бедствиями (ODM) Доминики, провели Всемирный день осведомленности о цунами 5-го ноября 2018 года. Международная организация по миграции (IOM) и Агентство ООН по миграции также приняли участие в проведении мероприятия. Оно было проведено при финансировании USAID и в рамках нового проекта, реализуемого IOM. Его целью является поддержка готовности к чрезвычайным происшествиям по всему миру.
Доминика присоединилась к Организации Объединенных Наций для того, чтобы провести Всемирный день осведомленности о цунами 5-го ноября 2018 года
Изображение: bihikaye.com

ODM видит необходимость в усилении внимания к этой проблеме. Это важно для как Доминики, так и для других Малых развивающихся государств (SIDS), большая часть населения которых проживает вдоль побережья, что повышает уровень их уязвимости, пишет Dominica News Online.

Для тех, кто не знаком с этой опасностью - цунами представляют собой серию очень длинных океанских волн. Цунами редки, но их влияние огромно. Они представляют большую опасность и приводят к серьезным разрушениям, включая гибель людей, в период с 1998 по 2017 год они стали причиной смерти 251 770 человек, а экономические потери от этого явления составили 280 миллиардов долларов США.

Землетрясения, которые часто происходят в Карибском бассейне, в Тихом океане и в других районах, являются наиболее распространенной причиной цунами. Кроме того, их причиной могут стать оползни, на суше и в море. Согласно ODM, последнее цунами  на территории Карибского бассейна случилось в XVIII веке.

Сейсмический исследовательский центр (SRC) в Университете Вест-Индии (Cave Hill/Trinidad) является официальным источником информации о землетрясениях и извержениях вулканов в англоязычных восточных странах Карибского бассейна. ODM работает в сотрудничестве с SRC для наблюдения за вулканической деятельностью на острове.

Не все землетрясения вызывают угрозу цунами. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) заранее предупреждает о таком событии. Национальный координатор по стихийным бедствиям в ODM отвечает за получение и передачу любого подобного сообщения заинтересованным странам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство