Канадский адвокат призывает правительство о. Сент-Люсия на карибах легализовать марихуану

Приглашенный из Канады эксперт Марк Эмери считает, что аресты за хранение марихуаны на острове Сент-Люсии в Карибском бассейне должны прекратиться, он предупредил, что туристы из стран, в которых употребление каннабиса разрешено, предпочтут отдыхать в других местах. Эмери был одним из делегатов на встрече с премьер-министром о. Сент-Люсия Алленом Частанетом и другими членами Кабинета министров о. Сент-Люсия, ее целью было обсуждение легализации марихуаны.
Канадский адвокат призывает правительство о. Сент-Люсия на карибах легализовать марихуану
Изображение: i1.ytimg.com

«Я 39 раз попадал в тюрьму в США и Канаде за свою деятельность по пропаганде легализации каннабиса», - сказал он на пресс-конференции, проходившей в Constitution Park в Кастри. «Я продавал каннабис, я выращивал каннабис, я нарушал закон в течение 30-ти лет, и я с гордостью говорю, что провел 6 лет в тюрьме за это», - заявил канадский гражданин, пишет St. Lucia Times.

Эмери сказал, что премьер-министр о. Сент-Люсия Частанет был очень любезен на встрече, а члены Кабинета министров задавали вопросы о ситуации с каннабисом в Канаде. Он пояснил, что обстановка в Канаде, где использование марихуаны в медицинских и рекреационных целях было недавно легализовано, динамична и постоянно меняется. Эмери процитировал слова премьер-министра Сент-Люсии, заявив о нежелании властей арестовывать кого-либо за хранение марихуаны.

«Я хотел было сказать им прямо там, что раз вы против этого, так прекратите аресты», - сказал канадский гость на пресс-конференции. «Если вы считаете, что никто не должен отправляться в тюрьму из-за марихуаны, тогда пожалуйста, господин премьер-министр, скажите об этом вашему прокурору, пусть прекратит арестовывать людей».

Эмери добавил, что прекращение арестов – это главная цель активистов. Он объяснил, что, поскольку канадцы привыкли, что употребление каннабиса законно, и, если они не найдут его на острове, то привезут марихуану с собой. «Это станет причиной неприятных ситуаций на границе», - предупредил Эмери, добавив, что туристы будут жаловаться в социальных сетях, что их арестовали в Сент-Люсии, оштрафовали и конфисковали имеющийся у них каннабис. «Это плохая реклама», - объяснил он.

Кроме того, он сказал, что тысячи канадских туристов, принимающих препараты, содержащие каннабис, предпочтут отдыхать на Ямайке. Эмери заявил, что острова Карибского бассейна должны понимать, что тот, кто легализует употребление марихуаны, привлечет наибольшее количество туристов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство