В своем последнем заявлении по иммиграционной политике президент США заявил о своем намерении отказаться от практики автоматического предоставления гражданства детям, родившимся на территории США у неамериканских родителей

Президент Дональд Трамп заявил, что предоставление гражданства по праву рождения создает целую индустрию «родового туризма» США, и «особенно часто этой сумасшедшей политикой пользуются китайцы». «Родовым туризмом» называют практику поездок в другую страну исключительно для родов. После этого большинство переезжает в страну, гражданство которой ребенок получил. В своем последнем заявлении по иммиграционной политике президент США заявил о своем намерении отказаться от практики автоматического предоставления гражданства детям, родившимся на территории США у неамериканских родителей.
В своем последнем заявлении по иммиграционной политике президент США заявил о своем намерении отказаться от практики автоматического предоставления гражданства детям, родившимся на территории США у неамериканских родителей
Изображение: get.pxhere.com

«Эта политика (гражданство по праву рождения) даже создала целую индустрию. Это называется «родовым туризмом», беременные женщины со всего мира приезжают в Америку, чтобы сделать своих детей гражданами нашей страны с получением ими всех гарантированных прав», - сказал Трамп своим сторонникам на митинге в Колумбии, штат Миссури. Трамп утверждал, что оппозиционные демократы хотят продолжать предоставлять автоматическое гражданство каждому ребенку, рожденному незаконными мигрантами. «Даже если они находятся на нашей земле всего несколько секунд», - заявил он. «Сотни тысяч детей, рожденных от нелегальных иммигрантов, каждый год становятся гражданами Соединенных Штатов из-за этой сумасшедшей, безумной политики, которой мы должны положить конец», - сказал он, сорвав аплодисменты своих сторонников, пишет Investment Migration Council.

«Нам нужна поддержка, но мы можем это сделать. Они сразу получают все привилегии и преимущества американского гражданства. И вы не можете получить больше, чем они, поскольку они такие же граждане», - сказал он. «Это стоит США много миллиардов долларов в год. Вы не знаете, насколько развита эта индустрия. Вы будете удивлены, но сейчас Китай является номером один в «родовом туризме». Мы говорим не только о Южной и Латинской Америке», - заявил Трамп. «Только подумайте об этом. Ты - враг нашей страны. Ты хочешь развязать войну. Ты - диктатор, которого мы ненавидим, который против нас. И у тебя и твоей жены на американской земле родился ребенок. Поздравляю. Ваш сын или дочь теперь является американским гражданином. Кто-нибудь думает, что это имеет смысл?» - спросил он у аудитории. «Это безумие. Но это действительно происходит», - сказал он, уверяя своих сторонников в том, что он будет работать, чтобы прекратить эту практику. Он говорит, что это приводит к тому, что эти дети потом используются, чтобы перевезти в Америку целые семьи. «Ребенку нет и двух месяцев, а они уже перевозят в страну его, его брата, сестру, мать, отца, перевозят всех, тетушек и дядюшек, дедушек и множество других людей», - сказал он. 

«Это позор. Мы должны изменить наши законы. Демократы отказываются это делать. И дело не в том, что они не видят в этом ничего плохого. Они считают, что для них хорошо политически, чтобы мы помучились, изменяя их, но мы сделаем это», - сказал Трамп. Оппоненты говорят, что Трамп не может принять подобный закон самостоятельно. Любые изменения в отношении гражданства требуют конституционной поправки. Трамп утверждает, что он имеет право отдать подобное распоряжение. «Это не подпадает под действие 14-й поправки из-за слов «находящегося под юрисдикцией». Многие юристы со мной согласны ...», - отметил Трамп. 14-я поправка, добавленная после Гражданской войны в США, предоставляет гражданство любому, кто родился на территории США, она была введена, чтобы обеспечить конституционную защиту бывшим рабам. Но республиканцы, такие как Трамп, говорят, что это создает стимул для людей, незаконно въехать в страну и родить детей. Президент утверждал, что США - единственная страна, предоставляющая гражданство по праву рождения. Однако подобная практика существует и в 30-ти других странах, включая соседнюю Канаду.

 


Следите за нами в Твиттер