Премьер-министр Болгарии заявляет, что крупнейшими проблемами ЕС являются Брексит и двойные стандарты

Крупнейшими проблемами, стоящими перед Европейским Союзом, являются Брексит и двойные стандарты, заявил 8-го ноября премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на съезде Европейской народной партии (European People’s Party - EPP) в Хельсинки. Он сказал, что существуют ключевые моменты, требующие немедленного решения. «Если нам не удастся справиться с миграцией, это может разделить Европу на два лагеря».
Премьер-министр Болгарии заявляет, что крупнейшими проблемами ЕС являются Брексит и двойные стандарты
Изображение: http://3.bp.blogspot.com

«Несколько лет назад я предупреждал, какими могут быть последствия для Европы, если не будет введено никаких мер по защите внешних границ. Мы сделали это, мы выполнили наш долг по обеспечению безопасности европейских граждан, но другие страны - нет, и вы видите, что это привело именно к тому, о чем я предупреждал», - сказал Борисов, чья правоцентристская партия GERB является членом движения EPP.

Борисов подчеркнул трудности, с которыми Болгария и Македония столкнулись при подписании  своего двустороннего договора о добрососедстве. «Мы стали примером того, что всегда можно добиться успеха», - сказал Борисов. Он сказал, что Болгария заключила договор с Македонией, поскольку уверена в том, что это важно для Македонии и открывает для нее европейские перспективы.

Борисов сказал, что существует политика двойных стандартов со стороны ЕС в отношении присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской визовой зоне. Две страны присоединились к ЕС в 2007 году, но остаются за пределами Шенгенской визовой зоны. Болгария неоднократно заявляла, что, как и Румыния, соответствует техническим требованиям для приема в Шенген. Противники присоединения указывают на отчеты Европейской комиссии, в которых указано, что две страны не прилагают достаточно усилий для борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Борисов сказал, что все европейские институты и государственные лидеры заявили о готовности страны  стать частью Шенгена, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство