Новости Мальты: Мальтийская отрасль здравоохранения вошла в десятку лучших в мире

Мальтийская отрасль здравоохранения вошла в десятку лучших в мире

Мальта заняла 9-е место в ежегодном рейтинге здоровья, опубликованном на днях в медицинском журнале The Lancet, говорится в заявлении правительства. Глобальное исследование (GBD 2017), координируемое Институтом оценки состояния здоровья (IHME), расположенным в Сиэтле, штат Вашингтон, опубликовало свой ежегодный индекс SDG - сводный показатель общей эффективности отрасли здравоохранения в 41-й стране, The Lancet выпускается в 195-ти странах мира.
Мальтийская отрасль здравоохранения вошла в десятку лучших в мире
Изображение: theauthenticgay.com

Мальта, в прошлом году занимавшая 14-е место, улучшила свой рейтинг на 5 позиций. Она получила высшие оценки по 10-ти показателям, и более 80-ти по остальным 18-ти. Особенно хорошо в стране развита борьба с инфекционными заболеваниями и развитие детей. Кроме того, высоко было оценено управление отраслью. Эта оценка показывает, что Мальта в скором времени достигнет нескольких показателей SDG, что ставилось целью только к 2030 году, сообщает Malta independent.

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения  Мальты Chris Fearne сказал, что это достижение является результатом многолетней напряженной работы в правильном направлении. «После долгих лет борьбы с нашими проблемами, такими, как бесконечные списки ожидания проведения необходимых исследований и процедур и предоставление льготных лекарств, сектор здравоохранения сегодня стал доступен всем. Нахождение в первой десятке является результатом компетентности и целеустремленности нашей команды, достаточности правительственных инвестиций, а также правильным руководством».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты