Новости Мальты: Премьер-министр Мальты: «В дискуссиях о миграции необходимо обсуждать не цифры, а принципы».

Премьер-министр Мальты: «В дискуссиях о миграции необходимо обсуждать не цифры, а принципы».

Выступая на последнем совещании по вопросам о будущем Европы, которое состоялось в Auberge d'Aragon, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что «при обсуждении миграции необходимо говорить не о цифрах, а о принципах». Мероприятие проводилось в форме ответов на вопросы, на нем, кроме Муската присутствовал представитель MEUSAC Vanni Xuereb.
Премьер-министр Мальты: «В дискуссиях о миграции необходимо обсуждать не цифры, а принципы».
Изображение: wordpress.com

Во время вступительной речи Мускат сосредоточился на проблеме миграции, заявив, что по иронии судьбы миллионы людей из-за пределов ЕС видят свое будущее здесь, однако это не вдохновляет граждан ЕС, которые переезжают в другие места, такие, как, например, Силиконовая долина. Он добавил, что необходимо изменить эту тенденцию. Мускат отметил, что бюрократия, ограничивающая процветание предприятий, также остается проблемой. Кроме того, он упомянул Брексит, заявив, что ЕС потеряет 28 лучших университетов мира, что составляет 12% от всех образовательных учреждений блока, сообщает Malta independent.

Отвечая на вопросы людей в аудитории, Мускат сосредоточился на теме свободной торговли между государствами-членами ЕС. Он сказал, что отрасль реализации потребительских товаров в полном порядке, однако, когда речь идет об услугах, есть проблема. Он также отметил, что следует развивать торговлю с теми странами, которые отвечают таможенным требованиям ЕС. Мускат также отметил, что не стоит отталкивать тех, кто бежит от экстремистской политики своего правительства, поскольку эти люди сами по себе не являются угрозой безопасности.

После вопроса о миграции Мускат сказал, что нынешний подход Мальты основывается на общеевропейских принципах. Он добавил, что правительство, несмотря ни на что, действует в национальных интересах. «Речь идет не о цифрах, а о принципах», - отметил Мускат. Говоря о ЕС, Мускат добавил, что уже полтора года назад ливийские власти занялись развитием береговой охраны, которая смогла бы патрулировать свои границы, а также созданием ливийской зоны поиска и спасения. Этот план был реализован, и с тех пор береговая охрана спасла 14 000 человек. Мускат также добавил, что следующий бюджет ЕС станет «политически сбалансированным, он будет основан не только на том, сколько каждая из стран может дать».


Следите за нами в Твиттер