Лидер оппозиционной партии на карибском острове Сент-Люсия отреагировал на заявления о том, что неспособность страны легализовать марихуану негативно скажется на туристической отрасли

Лидер оппозиции Philip Pierre отреагировал на заявления о том, что неспособность страны легализовать марихуану негативно скажется на туристической отрасли. Pierre, как бывший министр туризма, сказал, что Сент-Люсия может начать с декриминализации владения небольшими дозами. Его слова стали ответом на утверждения специалиста по вопросам легализации марихуаны Марка Эмери, о том, что, если каннабис останется на острове вне закона, это очень плохо скажется на туризме.
Лидер оппозиционной партии на карибском острове Сент-Люсия отреагировал на заявления о том, что неспособность страны легализовать марихуану негативно скажется на туристической отрасли
Изображение: St. Lucia Times

Эмери заявил, что туристы из стран, где марихуана уже легальна, приедут в Сент-Люсию, ожидая, что травка законна, а когда узнают, что это не так, отправятся в другие места, например, на Ямайку. Эмери также заметил, что некоторые посетители могут прибыть, имея при себе препараты с марихуаной, а когда их арестуют, поделиться этим в социальных сетях. «Для туристической отрасли в его словах есть смысл, поскольку закон есть закон, и если вы прибыли с препаратами каннабиса, то  полиция должна арестовать вас, у них нет выбора», - сказал Pierre. Он выразил мнение, что Сент-Люсия может начать с декриминализации владения небольшими дозами и мониторинга ситуации в аэропортах, пишет St. Lucia Times.

Тем не менее, депутат от Castries East сказал, что он не верит, что отказ от легализации марихуаны повлечет за собой негативные последствия для туристической отрасли. «Мы должны смотреть на поведение туристов, которые приезжают в Сент-Люсию. Я не думаю, что негативные последствия возникнут прямо сейчас. Мне нравится основывать свое мнение на исследованиях», - объяснил Pierre. «Мы должны посмотреть, туристы каких возрастных групп чаще всего приезжают в Сент-Люсию? Используют ли они марихуану? и только после этого мы сможем выработать позицию. Я уверен, что мы потеряем часть рынка, но что касается влияния, трудно сказать об этом без проведения адекватных исследований», - сказал лидер оппозиции St. Lucia Times.

Pierre повторил позицию своей партии по вопросу легализации. Он отметил, что до того, как на этой неделе члены пропагандистского движения встретились с Кабинетом министров, их пригласили на встречу с руководителем SLP. «Наша позиция в отношении легализации марихуаны в Сент-Люсии была ясна, мы сказали, что в первую очередь, мы должны декриминализовать владение небольшим количеством вещества. Во-вторых, мы должны рассмотреть все медицинские и юридические аспекты легализации, а в-третьих, мы все же хотим рассматривать марихуану как экспортную культуру, а ее использование – в лекарственных целях», - сказал Pierre.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство