Новости Болгарии: Срок подачи заявок для участия в тендере на заключение контракта на реконструкцию и управление аэропорта Софии продлен до января 2019 года

Срок подачи заявок для участия в тендере на заключение контракта на реконструкцию и управление аэропорта Софии продлен до января 2019 года

Окончательный срок подачи заявок для участия в тендере на заключение контракта по управлению аэропортом Софии в течение следующих 35-ти лет и его реконструкцию продлен до 29-го января 2019 года. Эта информация была опубликована в Официальном журнале Европейского Союза 9-го ноября. Стоит заметить, что продление сроков сместит и остальные этапы проекта, однако изменений в тендерную документацию внесено не было.
Срок подачи заявок для участия в тендере на заключение контракта на реконструкцию и управление аэропорта Софии продлен до января 2019 года
Изображение: http://photoshare.ru

Срок подачи заявок продлевается уже второй раз, в прошлом месяце министерство транспорта Болгарии уже заявляло о продлении срока до 22-го ноября. В обоих случаях не было представлено никаких официальных причин задержки, пишет Sofia Globe.

Причем это уже вторая попытка болгарских властей выбрать управляющую компанию для крупнейшего авиационного узла в Болгарии. В первый раз тендер проводила администрация премьер-министра Бойко Борисова в 2016 году, подсчет результатов несколько раз откладывался, и, в конечном итоге, итоги конкурса так и не были объявлены, а сам он в марте 2017 года признан несостоявшимся.

В тот раз правительство Болгарии объяснило отмену тендера тем фактом, что не в интересах государства передавать главный аэропорт страны в руки частной компании, полностью повторив слова оппозиционеров.

Оппозиционная социалистическая партия и в этот раз неоднократно заявляла в парламенте о необходимости отмены тендера, в прошлом месяце они даже обратились в прокуратуру с просьбой вмешаться, поскольку аэропорт имеет большое значение для безопасности Болгарии. Однако прокуратура умыла руки, заявив, что у нее нет законных оснований для обжалования проведения этого конкурса.

Кабинет министров Болгарии, в отличие от предыдущего тендера теперь установил для компаний, которые хотят управлять аэропортом Софии обязательное условие о проведении его реконструкции, строительстве третьего терминала и второй взлетно-посадочной полосы.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату