20 000 000 долларов для развития системы здравоохранения граждан острова Сент-Люсия

В октябре появились новости о том, что Всемирный банк предоставит о. Сент-Люсии грант в размере 20 млн. долларов для развития системы здравоохранения. Эта инициатива получила широкое обсуждение, однако существует и множество других проектов, на которые организация выделяла денежные средства, включая программы в сфере образования, энергетики и борьбы с последствиями изменения климата. Итак, какие же проекты финансирует Банк в Сент-Люсии и как он подходит к своей работе по региону в целом?
20 000 000 долларов для развития системы здравоохранения граждан острова Сент-Люсия
Изображение: www.growthcapitalinternational.com

Всемирный банк играет жизненно важную роль в развитии мировой экономики. Основанная после Второй мировой войны, организация обычно представляется монолитном образованием. Тем не менее, в него входит 5 подразделений: Международный банк реконструкции и развития (IBRD), Международная финансовая корпорация (IFC), Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID), Международная ассоциация развития (IDA) и Агентство по инвестированию (MIGA), сообщает St. Lucia the star.

Всемирный банк давно оказывает Сент-Люсии помощь в решении общемировых вопросов, однако в регионе существует определенная специфика работы. Так, недавняя инициатива в области здравоохранения подразумевает не только борьбу с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и предоставление более ста тысячам жителям страны, что составляет больше половины всего населения государства, медицинского страхования.

Кроме того, Банк в 2014 году вложил 1,16 млн. долларов в геотермальную энергетику Сент-Люсии, 19 млн. долларов было направлено на развитие образования Сент-Люсии, еще 68 млн. – выделено на климатические исследования в Сент-Люсии. Таким образом, очевидно, что Всемирная кредитная организация заботится об экономическом росте Сент-Люсии. Миссия Банка в целом для региона заключается в том, чтобы стимулировать экономику стран OECS, сократить масштабы нищеты и повысить квалификацию работающего населения.

Хотя очевидно, что Всемирный банк принес много пользы Сент-Люсии и другим странам Карибского бассейна, в рамках его деятельности имеется ряд проблем. Одна из них состоит в том, что среди 189-ти стран-членов, наибольшим весом обладают голоса всего 5-ти участниц: США, Японии, Китая, Германии и Франции. Очевидно, что в текущих условиях полномасштабных торговых войн и политического вмешательства в экономический сектор, страны-гиганты на мировой арене вполне могут задушить позицию малых стран. Многие считают, что конечной целью любого государства, использующего иностранное финансирование, является развитие и рост до такой степени, когда вливание капитала из-за рубежа больше не потребуется.Несмотря на это, большинство стран (в том числе сильнейшие и богатейшие мировые державы) продолжают использовать кредитование для собственного экономического роста.

Нынешняя проблема для Сент-Люсии и других стран Карибского бассейна заключается в создании продуктивных и прочных рабочих отношений со Всемирным банком, которому важно наблюдать, что выделенные денежные средства используются надлежащим образом. Конечно, задача, стоящая перед Сент-Люсией, не из легких, однако, для того, чтобы снизить участие Всемирного банка в формировании бюджета страны в будущем, необходимо найти наиболее эффективный вариант использования доходов государства в настоящем.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство