Восемьдесят семей с острова Доминика обретут новый дом

Восемьдесят семей острова Доминика в скором времени опять смогут жить прежней жизнью в своих новых домах, которые они получат в рамках программы восстановления от урагана Мария, финансируемой Австралией через Международную организацию по вопросам миграции (IOM). Торжественная церемония символической передачи ключей властям Доминики состоялась в прошлую среду.
Восемьдесят семей с острова Доминика обретут новый дом
Изображение: dominicanemotion.com

Постоянный секретарь министерства жилищного строительства Доминики Lucien Blackmoore, выступавший на мероприятии, сказал, что они близки к достижению поставленной цели – восстановлению всех домов, разрушенных ужасной сентябрьской катастрофой 2017 года. «Мы хотим отпраздновать новоселье этих 80-ти семей», - заявил он. По его словам, теперь крышу над головой обретут 209 человек, сообщает Dominica News Online.

Blackmoore заявил, что новые дома построены в соответствии с пересмотренными стандартами строительства и смогут выдержать сильный шторм.

Исполняющий обязанности премьер-министра Доминики Reginald Austrie сказал, что программа строительства жилья демонстрирует успехи в партнерстве между правительством Доминики и IOM, которые прилагают значительные усилия, чтобы как можно быстрее восстановить инфраструктуру острова.

Между тем, австралийский Верховный комиссар John Pilbeam отметил, что они были рады участвовать в программе восстановления Доминики. По его словам, в последние несколько месяцев Австралия внесла в IOM пожертвования на сумму 900 000 долларов США, которые и были направлены на строительство домов для 80-ти семей, нуждающихся в жилье.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство