Карибские страны будут получать меньше средств для реализации своих проектов, заявляет фонд развития

Карибский фонд развития на Барбадосе (CDF) говорит, что в будущем финансирование стран карибского региона будет урезано, поскольку некоторые из них не выполняют свои финансовые обязательства. «У нас достаточно ресурсов для продолжения программ, о финансировании которых мы уже договорились. Однако, если объем инвестиций уменьшится, мы не сможем реализовать все проекты, старт которых был запланирован на 2020 год. Мы надеемся, что этого не будет», - сказал председатель совета директоров CDF.
Карибские страны будут получать меньше средств для реализации своих проектов, заявляет фонд развития
Изображение: www.muhasebenews.com

Кроме того, он сообщил журналистам о проведении седьмого ежегодного совещания участников CDF, где были рассмотрены вопросы о сокращении денежных вложений в том случае, если государство-член не выполнит свои обязательства перед CDF до начала второго цикла финансирования, сообщает CNW.

В течение 2017 года CDF в полном объеме получили взносы от двух государств: Сент-Китса и Белиза, в то время, как Ямайка не погасила свою задолженность.

По состоянию на 31-е декабря 2017 года общий доход Фонда составил 122,42 млн. долл. США, что на 2% выше, чем в 2016 году. Причем в эту сумму вошли выплаты трех государств-членов, которые в конце 2017 года внесли в бюджет организации 109,42 млн. долл. США. Задолженность на тот момент составила более 57 млн. долл. США. Из них 40 млн. долл. США составлял долг Тринидада и Тобаго, Барбадоса - 7,4 млн. долл. США.

В течение 2017 года свою задолженность погасили Сент-Люсия, Белиз, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гайана, Доминика и Гренада. CDF заявила, что общая сумма выплат в 2017 году увеличилась на 28%. В соответствии с этим показателем кредитный портфель зафиксировал рост с 23,6 млн. долл. США в 2016 году до 25,71 млн. долл. США в прошлом году. По состоянию на 31-е декабря 2017 года неизрасходованный остаток Фонда составил 7,3 млн. долл. США.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство