На острове Доминика в этом месяце будут проведены общественные консультации по вопросу легализации марихуаны

Правительство Доминики заявило, что в этом месяце проведет общественные обсуждения по вопросу декриминализации марихуаны. «Легализация марихуаны и ее использование в лечебных целях – вот еще один важный вопрос с которым мы столкнулись, стоя на пороге празднования 40-летия своей независимости», - сказал премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит, объявив, что первые слушания состоялись 16-го ноября.
На острове Доминика в этом месяце будут проведены общественные консультации по вопросу легализации марихуаны
Изображение: CNW

Он добавил, что решение о том, стоит ли декриминализовать марихуану, должно быть взвешено и обдумано, кроме того оно должно учитывать защиту детей и подростков от негативного влияния каннабиса. Координатором проведения общественных консультаций назначен Donald Peters (декан Dominica State College), пишет CNW.

Премьер-министр Доминики добавил: «Легализация не станет причиной экономической трансформации Доминики. Это не изменит наше экономическое благополучие, поэтому вопрос необходимо рассматривать не как панацею, а в отрыве от финансовой ситуации. Мы считаем, что необходимо просто дать людям возможность использовать каннабис в лекарственных и рекреационных целях».

Пока несколько стран блока обсуждают этот вопрос, Региональная комиссия стран CARICOM уже представила собственный доклад, в котором рекомендовала исключить марихуану из перечня опасных наркотиков.

«Комиссия считает, что в конечном итоге запрет на употребление марихуаны должен быть снят и заменен той регламентированной структурой, которая действует в отношении алкоголя и табака – вредных веществ, которые разрешены в большинстве стран мира», - говорится в докладе.

«... Комиссия также единогласно решила, что марихуана должна быть классифицирована не в качестве опасного наркотика, а как контролируемое вещество, а правовая политика в отношении нее должна основываться на соображениях общественного здравоохранения, существуя в рамках прав человека, социальной справедливости и развития. Слишком ограниченный подход к изменению законодательства, в том числе ограничение использования медицинскими целями, будет контрпродуктивным и враждебным для процессов развития стран Карибского бассейна», - указано в заявлении Комиссии.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство