Министр туризма заявляет, что партнерство Болгарии и Греции сможет привлечь на Балканы большее количество гостей

Болгария и Греция развивают сотрудничество в туристической сфере, обе страны работают над совместными инициативами по привлечению большего числа посетителей в Балканский регион, сказала министр туризма Nikolina Angelkova на рабочей встрече с Генеральным секретарем по политике и развитию министерства туризма Греции George Tziallas, сообщает агентство Focus News.
Министр туризма заявляет, что партнерство Болгарии и Греции сможет привлечь на Балканы большее количество гостей
Изображение: bstatic.com

Двусторонняя встреча состоялась в рамках 2-го Международного конгресса мировых цивилизаций и исторических маршрутов, который организован Всемирной организацией туризма (UNWTO) и проходил в этом месяце в Софии, пишет Novinite.com.

Angelkova отметила, что греческие туристы являются одной из крупнейших групп иностранных посетителей в Болгарии, а Греция - одно из самых популярных мест для болгар. В прошлом году Болгарию посетило более 1,1 миллиона греческих туристов, что на 8,5% больше по сравнению с 2016 годом, эта страна занимает первое место в рейтинге направлений для болгарских граждан. В то же время, Болгарию посетило 852 000 граждан Греции.

Министр Болгарии рассказала о планах по созданию общего балканского туристического маршрута, который сделает регион еще более привлекательным. Эта идея была поддержана Грецией на встрече 11-ти стран региона, которая состоялась в мае 2018 года в Софии. 
Tziallas выразил полную уверенность в преимуществах сотрудничества и подчеркнул, что совместная деятельность необходима при осуществлении намеченных планов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство