Кабинет министров поддержал проект сделки по Брекситу. Что дальше?

С 2016 года весь мир наблюдал за тем, как Соединенное Королевство пытается покинуть Евросоюз. День выхода – 29-е марта 2019 года - все ближе и ближе, и многие задаются вопросом, какие вопросы были или не были согласованы, и как это повлияет на них. В этом месяце премьер-министр Тереза Мэй объявила о том, что получила поддержку со стороны Кабинета министров по заключению сделки.
Кабинет министров поддержал проект сделки по Брекситу. Что дальше?
Изображение: mybarrister.co.uk

585-страничный проект соглашения был обнародован после заседания Кабинета министров, в нем оговорены многие спорные вопросы, в том числе подтверждена сумма выплаты ЕС - 39 миллиардов фунтов стерлингов отступных. Кроме того, урегулированы положения в отношении границ между Северной Ирландией и остальной частью острова.  Обратный механизм подразумевает единое таможенное соглашение между Великобританией и ЕС, а это означает, что действующие стандарты производства останутся в силе, сообщает CS Global.

Чем ближе март 2019 года, тем яснее негативные последствия Брексита для Соединенного Королевства. Сложная внутренняя политика стала причиной падения британского фунта на 1,5%. Ситуация может улучшиться, если Великобритания продемонстрирует лидерство и единство как внутри страны, так и за ее пределами. 

Что касается граждан ЕС, чтобы иметь возможность продолжать жить в Великобритании, они должны зарегистрироваться до июня 2021 года. Возможность регистрации откроется в марте 2019 года, процесс будет стоить 65 фунтов для всех граждан старше 16-ти лет. До сих пор неясно, что необходимо будет предпринять британским гражданам, чтобы остаться в ЕС. Многие из них воспользовались своими ирландскими корнями, чтобы получить паспорт Евросоюза. 

Также популярным вариантом является участие в программе инвестиционного гражданства таких стран, как Доминика, Сент-Китс и Невис или Сент-Люсия, гражданам которых разрешено свободно путешествовать как в Великобританию, так и в Шенгенскую зону.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании