Кому в действительности принадлежит гренадский курорт Grenadian by Rex?

В последнее время было много обсуждений по поводу того, продан ли курорт Grenadian by Rex канадской компании Sunwing. В заявлении Sunwing говорится о «партнерском» соглашении о запуске отеля, но министр туризма Гренады заявляет, что Rex был продан компании Sunwing. Премьер-министр Гренады Кит Митчелл тоже отметил, что Sunwing купили контролирующий пакет акций Rex. Однако старший сотрудник курорта заявил, что эта информация не соответствует действительности.
Кому в действительности принадлежит гренадский курорт Grenadian by Rex?
Изображение: sntravel.co.uk

Представитель Sunwing Travel Group Steven Hunters прибыл на остров Гренада в середине ноября для того, чтобы встретиться с Митчеллом и рассмотреть детали соглашения о сотрудничестве, пишет The News Todey.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, премьер-министр Гренады сообщил, что Sunwing Travel Group выкупили контролирующий пакет акций в Rex Grenadian. «Sunwing контролируют проект, однако у нас все еще остается определенный процент акций», - сказал он.

В 2016 году правительство, возглавляемое Митчеллом, приобрело курорт в собственность, заявив, что предыдущие владельцы не использовали землю, предоставленную под строительство отеля по целевому назначению. В настоящее время этот вопрос передан на рассмотрение суда и премьер-министр Гренады заявляет, что его администрация действовала в рамках законодательства.

По словам премьер-министра, потенциальные инвесторы, которые хотели закончить строительство Rex, испытывали трудности с осуществлением сделки и обратились к правительству за помощью. «Мы рассмотрели множество претендентов и решили, что Sunwing Group из Канады подходят больше всего, мы видим, что у них есть ресурсы для того, чтобы закончить строительство», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории