Британские морские границы останутся открытыми после Брексита

Сообщается, что британские пограничные войска будут иметь только два судна для патрулирования 12 428 километров береговой линии. Это количество выглядит особо контрастным по сравнению с Италией, которая имеет 600 судов, патрулирующих 7 606 километров побережья. Британская пограничная служба имеет 5 катеров, один из которых размещен в Средиземном море, второй в Эгейском море. Остальные три должны патрулировать британские территориальные воды, однако только два из них находятся на плаву. Третий катер направлен в ремонт и останется в качестве резервного.
Британские морские границы останутся открытыми после Брексита
Изображение: Euronews

Это вызывает опасения, поскольку после Брексита Великобритания лишится поддержки ЕС. Пресс-секретарь министерства внутренних дел сообщил Euronews, что в этом году они приняли решение увеличить количество патрульных судов, чтобы активизировать борьбу с незаконными мигрантами. «Мы опасаемся прибытия по морю незаконных мигрантов, поэтому хотим увеличить количество кораблей, которые будут охранять наше юго-восточное побережье», - сказал он.  «Два корабля для всей береговой линии – это откровенно смешно. Нам нужно финансирование для того, чтобы обезопасить границу», - сказал Euronews депутат Charlie Elphicke, пишет Euronews.

Недавно британские пограничные войска поймали 55 мигрантов, пытающихся добраться до берега страны на небольших лодках. Вскоре были обнаружены три лодки, в которых находились в общей сложности 23 человека, в том числе 4-летний ребенок. Одна лодка, перевозившая 17 иранцев, в том числе троих детей, проплыла через Ла-Манш, прежде чем была перехвачена Береговой охраной и британскими пограничными войсками у входа в порт.

 «Нам необходимо тесно сотрудничать с французами, чтобы поймать жуликов», - сказал Elphicke. Представитель министерства внутренних дел заявил, что Великобритания будет продолжать взаимодействие с правоохранительными органами как в Великобритании, так и за рубежом. «Никто не должен подвергать свою жизнь риску, пытаясь перебраться в Великобританию через канал», - сказал Euronews представитель министерства внутренних дел. «К счастью, этот маршрут не пользуется большой популярностью», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании