Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов решил покинуть свой пост из-за скандала, спровоцированного его высказыванием

Заместитель премьер-министра Болгарии ушел в отставку после того, как его замечания об активистах, борющихся за права инвалидов, вызвали протесты. Валери Симеонов заявил, что это «истерички, прикрывающиеся якобы больными детьми для получения выгоды». «Я подаю в отставку из-за продолжающейся кампании против меня», - сказал Симеонов.
Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов решил покинуть свой пост из-за скандала, спровоцированного его высказыванием
Изображение: avatars.mds.yandex.net

«Эта кампания наносит ущерб рейтингу и авторитету правительства и стала препятствием для его нормальной работы. Я не могу себе этого позволить. Речь уже не только обо мне и даже не о репутации партии, которую я возглавляю, а о правящем правительстве», сообщает Euronews.

По информации пресс-службы, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял отставку вице-премьера. Ожидается, что партия Симеонова продолжит поддерживать правительство, сообщает Reuters.

После интервью Симеонова об акциях протеста в октябре, спровоцировавшего скандал, его отставки потребовали оппозиционные социалисты и этническая турецкая партия MRF, они даже бойкотировали сессии в парламенте.

Болгария, беднейшее государство-член ЕС, опять столкнулась с множеством протестов, активисты выступали против повышения цен на топливо и роста транспортных налогов. Политологи говорят, что предлагаемые изменения вряд ли получат поддержку администрации премьер-министра, однако люди все равно вышли на улицы.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство