Первый этап реализации государственных жилищных проектов, финансируемых из программы инвестиционного гражданства Доминики, завершен

Тропический шторм Эрика, обрушившийся на Доминику в 2015 году, оставил без крыши над головой около 1000 семей; для того, чтобы расселить этих людей, правительство Доминики решило построить на Belleview Chopin дом на 100 квартир, финансирование проекта полностью осуществлялось на средства, полученные от программы инвестиционного гражданства Доминики. Сообщается, что объект уже достроен и будет сдан в феврале, когда завершится подключение к коммунальной инфраструктуре.
Первый этап реализации государственных жилищных проектов, финансируемых из программы инвестиционного гражданства Доминики, завершен
Изображение: armacad.info

Эрика был самым смертоносным стихийным бедствием, которое Доминика испытала со времен урагана Дэвид в 1979 году. Затянувшиеся дожди вызвали массовые наводнения и оползни. Реки и ручьи вышли из берегов, что привело к уничтожению домов, деревень и мостов. Из-за шторма погибло 20 человек, еще 16 000 (23%) населения Доминики пострадали тем или иным образом, пишет Сaribbean News Now.

В сентябре 2016 года правительство заключило контракт с Montreal Management Consultants Est (MMCE) и запустило программу жилищного строительства на Bellevue Chopin, в рамках этой инициативы планируется обеспечить жильем жителей Petite Savanne, пострадавших от шторма Эрика.

Интерьер дуплекса с четырьмя спальнями в комплексе на Bellevue Chopin

 

Всего в рамках проекта Bellevue Chopin планируется построить 340 жилых домов и коммерческий комплекс, в котором будет расположено еще 28 квартир, детский сад, центр дошкольного воспитания, спортивный центр, магазины и бутики.

Сотрудничество с MMCE стало еще более важным после урагана Мария, который обрушился на остров 18-го сентября 2017 года, принеся за собой катастрофический ущерб. Он уничтожил почти 23 500 домов, что составляет 90% жилья, более 30-ти человек погибло.

Главной реакцией правительства на эти катастрофические события стала реализация новых жилищных проектов, запущенная в сентябре 2018 года, все дома, построенные в рамках этой инициативы, будут соответствовать новым стандартам и смогут противостоять ударам новых стихий. Финансирование строительства осуществляется из средств, полученных от программы инвестиционного гражданства Доминики.

При полной поддержке правительства Доминики, MMCE стремится предоставить равные возможности для проживания каждому жителю Доминики. 

Особенности проекта:

1. Современные конструкции, которые смогут противостоять ударам стихий

2. Железобетонные крыши

3. Все окна сделаны из ударопрочного стекла

4. Солнечные водонагревательные конструкции

 

Castle Bruce

Кроме того, в 2019 году планируется построить еще один проект в Розо -  Roseau Riverwalk.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство