Новости Сент Люсии: Карибский остров Сент-Люсия призывает инвестировать в государственные облигации и участвовать в схеме получения гражданства Сент-Люсии

Карибский остров Сент-Люсия призывает инвестировать в государственные облигации и участвовать в схеме получения гражданства Сент-Люсии

Инвестиционная группа Сент-Люсии призывает вкладывать деньги в государственные облигации и казначейские векселя с очень привлекательными процентными ставками. Инвестиционная группа в Департаменте финансов уполномочена привлекать необходимое бюджетное финансирование с минимальными затратами и разумной степенью риска. Заместитель директора по финансам, ответственный за долги и инвестиции, Vera John-Emmanuel, рассказала, что ее подразделение также отвечает за управление и обслуживание государственного долга.
Карибский остров Сент-Люсия призывает инвестировать в государственные облигации и участвовать в схеме получения гражданства Сент-Люсии
Изображение: Citizenship by investment

В подразделении работает шесть высококвалифицированных сотрудников, которые используют три основных инструмента для управления государственным долгом, сообщает Citizenship by investment.

«Мы используем облигации со сроком действия от 5-ти до 10-ти лет, их максимальная ставка – 7,25%. Кроме того, у нас есть казначейские векселя, которые являются краткосрочными инструментами. Их сроки - от 91-го дня до одного года. Мы также можем брать займы и реструктуризировать долги. Именно эти инструменты правительство использует для формирования бюджета».

По ее словам, около 25-ти центов с каждого доллара от доходов бюджета идет на обслуживание государственного долга, однако правительство Сент-Люсии всегда выполняет свои обязательства. «На обслуживание долга тратится значительная сумма денег. Вот почему так важно выплачивать его в срок».

Недавно инвестиционная группа в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и Восточно-Карибским центральным банком (ECCB) провела семинар по связям с инвесторами. Цель состояла в том, чтобы укрепить отношения правительства с теми, кто хочет сделать вклад в государственные ценные бумаги Сент-Люсии. Emmanuel отметила, что первое место в повестке дня подразделения занимает информирование инвесторов о возможных формах вложения денежных средств.

Заместитель директора добавила, что с помощью этих инструментов инвесторы могут внести свой вклад в развитие страны и, в то же время, добиться отличной отдачи для себя. Она рассказала, что минимальная сумма вложения для участия на региональном рынке ценных бумаг (RGSM) составляет 5 000 восточнокарибских долларов, за эти деньги предлагается приобрести ценные бумаги с доходностью 7,25%.

Программа инвестиционного гражданства

Сент-Люсия предлагает участие в схеме инвестиционного гражданства путем вклада в размере 500 000 долларов США беспроцентные государственные облигации. По данным CIU Сент-Люсии заявитель может участвовать в программе инвестиционного гражданства Сент-Люсии путем покупки беспроцентных государственных облигаций. Эти ценные бумаги должны оставаться в собственности заявителя в течение 5-ти лет. После утверждения заявки на участие в программе инвестиционного гражданства Сент-Люсии, заявителю необходимо оплатить следующие расходы:

  • 500 000 долл. США – сумма инвестиций на одного заявителя
  • 535 000 долл. США – сумма инвестиций на заявителя с супругом
  • 550 000 долл. США – сумма инвестиций для семьи из 4-х человек (заявитель, супруг и двое иждивенцев)
  • 25 000 долл. США – сумма инвестиций за каждого дополнительного иждивенца

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии