ID-cards смогут устранить опасения граждан Великобритании

Министры Великобритании обещают разработать электронные удостоверения личности, которые предоставят право проживать, работать, претендовать на льготы и пользоваться государственными услугами в Великобритании, они считают, что это сможет решить проблемы избирателей, уезжающих за границу, в случае проведения второго референдума.
ID-cards смогут устранить опасения граждан Великобритании
Изображение: myparenthese.fr

В докладе от Global Future thinktank предложено как снизить опасения тех, кто боится, что важные политические решения в Соединенном Королевстве будут приняты без его участия. Согласно этому предложению, электронные удостоверения личности будут обязательными для тех, кто находится в Великобритании более 90 дней. Они будут использоваться для получения прав доступа к общественным услугам, но могут служить и в целях ограничения прав, сообщает The Guardian.

Правительство признается, что могло бы использовать данные электронных ID-cards для целевого финансирования тех областей, для которых это необходимо, хотя в отчете признается, что возможны некоторые проблемы с конфиденциальностью, его авторы заявляют, что система нуждается в доработке в области безопасности.

В Thinktank также было предложено создать специализированный фонд, который бы помог в решении миграционных проблем, включая обучение языку и содействие интеграции.

Также отчет призывает к установлению справедливости на рынке труда и внедрению новых мер защиты для британских рабочих, включая правила, обеспечивающие, чтобы они имели преимущество при подаче заявки на новые рабочие места.

«Я твердо убежден в том, что подобная политика поможет убедить избирателей в том, что лучший способ вернуть контроль - это оставаться в ЕС и серьезно относиться к иммиграции и обеспечению благосостояния - и это лучше, чем разрушать нашу экономику, как мы делаем это сейчас», - заявил Andrew Adonis.

Тереза ​​Мэй интерпретировала результат голосования по Брекситу как четкое желание граждан страны покинуть ЕС и запретить свободу передвижения. Доклад предлагает ей больше беспокоиться о том, чтобы совершенствовать систему поиска преступников, а не ограничивать иммиграцию.

Peter Starkings, управляющий директор Global Future, сказал: «Свобода передвижения положительно сказалась на Британии - это привело к росту нашей экономики, созданию новых рабочих мест и открытию для миллионов британцев возможности жить, работать и учиться в Европе. Отказаться от этого - ужасная ошибка, которая наносит ущерб Британии и усиливает несправедливость. Этот отчет определяет лучший способ контролировать свободу передвижения так, чтобы иметь возможность решить общественные проблемы и позволить нам поддерживать тесные торговые отношения с Европой».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании