Новости Кипра: Ожидается увеличение суммы запрашиваемых инвестиций при участии в программе получения инвестиционного гражданства Кипра, с целью направить полученные средства на финансирование жилищной программы

Ожидается увеличение суммы запрашиваемых инвестиций при участии в программе получения инвестиционного гражданства Кипра, с целью направить полученные средства на финансирование жилищной программы

Кипрское правительство заявляет, что может повысить минимальные инвестиционные требования для участия в программе инвестиционного гражданства Кипра на 50 000 евро, полученные средства будут направлены на финансирование субсидий на аренду жилья для малоимущих семей, сообщил министр внутренних дел Constandinos Petrides.
Ожидается увеличение суммы запрашиваемых инвестиций при участии в программе получения инвестиционного гражданства Кипра, с целью направить полученные средства на финансирование жилищной программы
Изображение: investment migration insider

Учитывая максимальный предел Кипра в 700 заявок в год, дополнительный сбор может ежегодно приносить дополнительные 35 миллионов евро, не влияя на фискальную политику или уровень задолженности, сообщает investment migration insider.

 

Министр внутренних дел Кипра также сообщил, что правительство скоро рассмотрит тендерные предложения от фирм, специализирующихся на процессах проверки репутации заявителей на участие в программе получения гражданства Кипра через инвестиции, чтобы найти официального партнера, который поможет «ужесточить скрининг» претендентов на участие в схеме выдачи паспортов Кипра за инвестиции.

Кроме того, министерство Кипра выделило средства на покупку пользовательской лицензии для базы данных WorldCheck Thomson Reuters - инструмента, обычно используемого странами, имеющими программы инвестиционного гражданства, для проведения фоновой проверки кандидатов.

Кипрская программа инвестиционного гражданства (официально - Кипрская инвесторская схема) принесла стране почти 5 млрд. евро с момента открытия в 2014 году.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату