Геотермальная промышленность на острове Невис в Карибском бассейне переживает не лучшие времена

Администрация острова Невис говорит, что проект строительства геотермальной электростанции приостановлен, поскольку они не могут найти источники финансирования. Премьер Марк Брантли, выступая на пресс-конференции, сказал, что на реализацию проекта понадобится примерно 50-60 млн. долларов. «Я думаю, что на этом этапе все мы знаем, что нам необходимы дополнительные инвестиции для бурения эксплуатационных скважин и строительства завода, а также для установления связи между электростанцией и NEVLEC. Этот этап оказался самым сложным, найти деньги на проектирование и исследование местности было гораздо легче».
Геотермальная промышленность на острове Невис в Карибском бассейне переживает не лучшие времена
Изображение: akademik.adu.edu.tr

«Недавно мы провели переговоры с Black Rock Securities, и они согласились выделить часть необходимых средств; и OPIC – компания из Соединенных Штатов, тоже готовы дать денег в долг. Конечно, если бы мы могли, мы бы завершили строительство самостоятельно, однако все упирается в недостаток финансирования», - сказал он, пишет Caribbean News Now.

Премьер-министр Невиса добавил, что несмотря на то, что два источника финансирования были определены, этот процесс может занять несколько месяцев, если вообще сдвинется с мертвой точки.

«Последнее, что я слышал, - это то, что OPIC одобрили сделку, однако я не уверен в окончательном решении Black Rock. Обсуждения каждой части этого соглашения занимает от трех до шести месяцев, столь длительный срок необходим, чтобы выполнить все проверки. Мы посетили как OPIC, так и Black Rock Securities и теперь ждем окончательного ответа», - добавил премьер-министр Невиса.

Брантли заверил, что они по-прежнему нацелены завершить строительство.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис