Новости Антигуа и Барбуда: В третьем квартале 2018 года Антигуа и Барбуду посетило еще больше туристов

В третьем квартале 2018 года Антигуа и Барбуду посетило еще больше туристов

Острова в Карибском бассейне Антигуа и Барбуда продолжают привлекать все больше и больше туристов, и это подтверждается постоянным увеличением количества посетителей, которые прибывают на острова по морю и по воздуху. Согласно ежеквартальному отчету о количестве туристов, посетивших страну, публикуемому статистическим отделом министерства туризма и инвестиций Антигуа и Барбуды, в третьем квартале 2018 года снова наблюдался значительный рост.
В третьем квартале 2018 года Антигуа и Барбуду посетило еще больше туристов
Изображение: paradisepropertiesconnection.com

52 491 турист прибыл в Антигуа и Барбуду по воздуху, что на 8,56% больше, чем в 2017 году. В тот же период 2 666 человек воспользовались морским транспортом, рост, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составляет 36,44%, пишет Caribbean News Now.

Количество граждан Америки, посетивших острова, выросло на 11,99%, что и вызвало рост по отрасли в целом; в то время, как британцы стали посещать остров чуть реже – среди них наблюдается спад – на 2,25%.

Кроме того, беспрецедентный рост произошел на канадском рынке – 111,79%, это вызвано запуском дополнительных рейсов Sunwing Airlines с ноября прошлого года.

В целом, с января по сентябрь 2018 года общее количество туристов, посетивших Антигуа и Барбуду, составляет 744 390 человек, что на 12,18% больше, чем в 2017 году. Власти страны ожидают, что в будущем эти показатели будут только расти.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату