ЕС выделит Доминике денежные средства на восстановление после урагана Мария

Европейский союз предоставит Доминике 24 млн. восточнокарибских долларов (7,7 млн. евро), в дополнение к тем 34-м млн. восточнокарибских долларов (11 млн. евро), которые уже были предоставлены в прошлом году. Благодаря этому гранту ЕС, правительство сможет построить 1 000 домов для пострадавших от урагана на Доминике. Строительство будет осуществляться исключительно по новым стандартам климатической устойчивости.
ЕС выделит Доминике денежные средства на восстановление после урагана Мария
Изображение: orangesmile.com

Кроме того, денежные средства пойдут на исследование возможностей адаптации к изменениям климата в соответствии с новой Стратегией развития национального потенциала Доминики, пишет The daily observer.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил: «Этот вклад от Европейского союза поможет нам в продолжении восстановления общин на всей территории Доминики. Кроме того, это поможет нам удовлетворить потребности самых уязвимых слоев населения».

Это уже второй грант, выделенный на восстановление после стихийных бедствий, который Доминика получит от ЕС за последние три года, помимо гуманитарной помощи ECHO, помимо упомянутых выше траншей, Евросоюз выделил 28 миллионов восточнокарибских долларов (8,9 млн. евро), которые были направлены на восстановление водоснабжения и энергетической инфраструктуры после тропического шторма Эрика в 2015 году.  

Такая помощь стала возможной благодаря двустороннему сотрудничеству между Европейским союзом и Содружеством Доминики, которое поддерживает два ключевых сектора экономики Доминики - сельское хозяйство и возобновляемые источники энергии. В рамках программы расширения использования возобновляемых источников энергии стране было выделено 8,3 млн. восточнокарибских долларов, в то время как сельскохозяйственный сектор получил поддержку в рамках программы ECAN Banan Accompanying Measures, в размере 48 млн. восточнокарибских долларов (15,27 млн. евро).

«Доминика находится в тяжелом положении на протяжении последних нескольких лет, но возможность мобилизации усилий обнадеживает. Будучи европейским гражданином, я горжусь тем, что мы вместе с другими членами международного сообщества можем помочь гражданам Доминики», - сказала посол ЕС Daniela Tramacere.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство