Между Антигуа и Барбудой будут запущены гидросамолеты

Ожидается, что к концу года между островами в Карибском бассейне Антигуа и Барбудой будет запущено авиасообщение, на маршруте будут курсировать гидросамолеты. Рейсы будет осуществлять основанная во Флориде компания Tropic Ocean Airways, которая является крупнейшим оператором самолетов-амфибий.
Между Антигуа и Барбудой будут запущены гидросамолеты
Изображение: www.sportys.com

Министр авиации поручил Кабинету министров завершить переговоры с ECCAA. Сейчас проводится исследование прибережных территорий для определения районов, в которых самолеты смогут осуществлять взлет и посадку. Министр информации Антигуа и Барбуды Melford Nicholas кратко рассказал о запланированном выходе Tropic Ocean Airways на этот рынок, сообщив журналистам, что обслуживание рейсов будет осуществляться Barbuda Airways, пишет The daily observer.

Планы по запуску авиасообщения между островами обсуждались с 2015 года, когда администрация Гастона Брауна объявила о своем намерении сделать Barbuda Airways главным авиаперевозчиком на этом направлении.

Некоторые жители скептически относятся к этим заявлениям. Однако Nicholas уверяет, что, несмотря на «некоторые проблемы» с Caribbean Helicopters Limited (CHL), партнером правительства в этом предприятии, они достигли значительного прогресса в реализации задуманного. «Мы испытываем некоторые трудности с точки зрения удобства обслуживания самолетов и получения необходимой лицензии от органа гражданской авиации», - пояснил он.

Пробные полеты уже осуществлялись в июле, однако были приостановлены по техническим причинам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство