Некоторым мигрантам было отказано в выдаче вида на жительство по ошибке, сообщает UK Govt

Правительство Великобритании признало, что отказ в выдаче вида на жительство для некоторых мигрантов был ошибкой. Ее причиной стал существующий пробел в британском законодательстве.
Некоторым мигрантам было отказано в выдаче вида на жительство по ошибке, сообщает UK Govt
Изображение: images.fastcompany.net

Министерство внутренних дел Великобритании пообещало пересмотреть 31 заявление, поданное лицами из Южной Азии. Как цитирует Financial Express отказ был обоснован предположениями о том, что заявители скрывают свои доходы и уклоняются от уплаты налогов. Представители министерства отметили, что в 12-ти случаях отказ будет отменен. Остальным 19-ти заявителям необходимо представить дополнительную информацию, сообщает Y AXIS News.

Caroline Nokes, министр иммиграции Великобритании, сказала в своем заявлении парламенту, что она сожалеет об ошибках подобного характера, однако не пытается уменьшить ответственность должностных лиц, которые допустили их. Она добавила, что эта ситуация послужит хорошим уроком на будущее для чиновников подразделения. «Мы будем работать над тем, чтобы подобные ошибки больше не повторялись», - сказала министр.

Представители министерства отказались давать боле подробную информацию, сославшись на конфиденциальность. Однако, как стало известно представителям СМИ – большинство заявителей – граждане Индии, остальные – из Пакистана и Бангладеш.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании