На Марс прибыл корабль, на борту которого содержится чип с именами киприотов

Имена 983-х киприотов были записаны на микрочип, который находится на борту космического корабля Nasa InSight, который в в ноябре приземлился на Марсе. Два микрочипа, расположенные в марсоходе, который будет исследовать поверхность красной планеты, содержат имена почти 2,4 миллиона человек практически со всех стран.
На Марс прибыл корабль, на борту которого содержится чип с именами киприотов
Изображение: 1.bp.blogspot.com

Эта инициатива служит для того, чтобы все жители Земли смогли «поучаствовать» в космических полетах. 983 гражданина Кипа воспользовались этой возможностью и зарегистрировались для участия через веб-сайт. «Пассажиры» получили «посадочный талон» и присоединись к участию в миссии. Все те, кто не смог или не успел зарегистрироваться, смогут сделать это в следующий раз, сообщает Cyprus Mail.

По данным кипрского агентства новостей, посадка InSight была сложной и состояла из нескольких этапов.

Цель миссии, стоимостью 850 млн. долларов - изучить поверхность и недра Марса, чтобы лучше понять историю этой планеты и всей солнечной системы.

«Предыдущие миссии исследовали лишь историю поверхности красной планеты, они собирали образцы в ущельях, вулканах, на скалах и в долинах но ни одна миссия до сих пор не исследовала раннюю эволюцию планеты, которая содержится под поверхностью», - сказал официальный представитель НАСА Michael Watkins. «InSight поможет нам разгадать тайны Марса, не только изучив поверхность планеты, но и углубившись в землю, чтобы узнать о процессах эволюции планеты».

Марс считается самой подходящей планетой для колонизации, и к тому же самой близкой. Как национальные космические агентства, так и частные компании участвуют в исследованиях, чтобы создать космическую базу на этой планете.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство