Правительство заинтересовано в достижении консенсуса по вопросу легализации марихуаны

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сказал, что необходимо отменить наказания за хранение небольшого количества марихуаны. Выступая на национальных консультациях по этому вопросу, которые прошли на Доминике в ноябре он сказал, что, несмотря на различные точки зрения, он удовлетворен тем, что правительство Доминики и активисты уже достигли определенного консенсуса. Среди тех, по которым достигнуто соглашение, отмена наказаний за хранение небольшого количества каннабиса и его использования в религиозных целях.
Правительство  заинтересовано в достижении консенсуса по вопросу легализации марихуаны
Изображение: look.com.ua

«Я считаю принципиальным тот факт, что мы не должны допускать судебного преследования отдельных лиц за хранение небольшого количества вещества», - заявил он. «Думаю, что это будет первым, что мы сделаем, когда будем принимать поправки в закон о наркотиках». Он также сказал, что, убежден в необходимости отмены судебного преследования растафарианцев, которые используют каннабис при проведении своих религиозных ритуалов, сообщает St. Lucia News Online.

«Я считаю, что мы можем достичь консенсуса в этих вещах, позволив сообществу растафарианцев иметь открытый доступ к марихуане, без какого-либо страха подвергнуться преследованиям ...», - заявил он. Несмотря на это, Премьер-министр Доминики считает, что необходимо еще некоторое время, чтобы обсудить остальные вопросы, касающиеся легализации.

«Я думаю, что это не та ситуация, когда правительство пытается навязать обществу свои симпатии или антипатии», - заявил он. «Мне кажется, что, как только мы придем к соглашению, дальнейшая работа не вызовет каких-либо затруднений, мы сразу сможем принять соответствующие положения, регулирующие использование каннабиса».

Проведенная консультация была первым общественным обсуждением марихуаны, ее использования и возможной легализации.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство