Египетский магнат построит новый отель на острове Гренада в Карибском бассейне

Номерной фонд Гренады вплотную приблизился к отметке в 3 000 номеров после того, как сеть Silversands объявили о своих планах о выходе на туристический рынок страны. «Мы построим еще два объекта в Гренаде, строительство начнется в следующем году», - сказал египетский телекоммуникационный магнат Naguib Sawiris на официальном открытии курорта, стоимостью 125 млн. долларов США, состоящего из 43-х апартаментов и 9-ти вилл.
Египетский магнат построит новый отель на острове Гренада в Карибском бассейне
Изображение: caribjournal.com

Египтянин заверил, что решение об инвестициях окончательное, а прибыль, полученная от отелей будет направлена на развитие экономики Гренады. Кроме того, он отметил, что курорты не будут ограничивать право жителей Гренады на использование пляжей, отметив: «Если кто-то говорит, что наши объекты перекроют доступ к пляжам, передайте им, что это неправда», сообщает CNW.

Главный исполнительный директор Управления по туризму Гренады (GTA) Patricia Maher сказала, что номерной фонд острова сейчас составляет примерно 2 000 единиц. «У нас есть 2 163 лицензированных и сертифицированных номера, открытие новых объектов приблизит нас к 3 000. Это хорошая новость», - отметила она, добавив, что Гренада надеется, что количество туристов, посетивших остров, перевалит за отметку в 500 000 человек.

Новый отель, как ожидается, встретит своего первого гостя 1-го декабря, Sawiris заявил, что над разработкой проекта уже трудится 210 человек. Он также отметил, что «когда курорт заработает в полную силу, на нем будет работать более трехсот штатных сотрудников».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство