Выставка «Bass Culture 70/50» прошла в галерее P3 в Лондоне. Мероприятие было приурочено к 70-летию с момента прибытия Empire Windrush и 50-летию британского регги

Выставка рассказала о том, как ямайская музыка помогла сформировать культуру современной Британии. Мероприятие, состоявшееся в зале Ambika галереи P3 в Лондоне, было приурочено к 70-летию с момента прибытия Empire Windrush и 50-летию британского регги. На выставке, которая прошла с 25-го октября по 23-е ноября были представлены ранее не выставлявшиеся произведения искусства, документальные фильмы, выступили специалисты и эксперты в области, состоялось множество живых выступлений, а все желающие могли услышать воспоминания музыкантов о становлении стиля регги.
Выставка «Bass Culture 70/50» прошла в галерее P3 в Лондоне. Мероприятие было приурочено к 70-летию с момента прибытия  Empire Windrush и 50-летию британского регги
Изображение: madeinshoreditch.co.uk

В рамках выставки прошло два эксклюзивных мероприятия: первое – костюмированная вечеринка, «Rude Boy Catwalk», прошедшая 9-го ноября, организаторы которой приглашали участников прийти в той одежде, в которой они могли бы попасть на первый из концертов музыки в ямайском стиле, будь то ска, регги, джангл или грим. Второе - фестиваль мини-фильмов, который закончился показом 60-минутного документального фильма о влиянии ямайской музыки на британскую культуру с точки зрения молодежи, пишет CNW.

Выставка организована Bass Culture Research, трехлетним проектом, проводящим исследования в области прикладных и гуманитарных искусств, в том числе изучающим влияние ямайской музыки на культуру Великобритании. Проект в прошлом году попал во множество публикаций СМИ, когда опубликовал отчет о недопустимости дискриминации отдельных музыкальных жанров.

Mykaell Riley, главный исследователь и директор музыкальной группы Bass Culture в Вестминстерском университете, сказал: «Это саундтрек к мультикультурализму, скрытая история, которая все еще влияет на новую музыку».

В 1948 году сотни граждан Карибского бассейна отправились в Великобританию, чтобы помочь восстановить страну после Второй мировой войны. 1 027 пассажиров и два безбилетника с Ямайки прибыли на лайнере Empire Windrush. 693 человека из прибывших были гражданами британских территорий Карибского бассейна. Эта группа стала известна как Generation Windrush.

Generation Windrush недавно невольно стали участниками скандала, когда выяснилось, что министерство внутренних дел Великобритании ошибочно лишило ряд лиц, принадлежавших этой группе, вида на жительство в Британии и угрожало депортацией.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании