Scotiabank объявили о продаже своих подразделений в Восточной части Карибского бассейна

В прошлом месяце Scotiabank объявили о прекращении своей деятельности в ряде стран Карибского бассейна, в том числе в Антигуа, Ангильи, на Доминике, в Гренада, Гайане, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Сен-Мартене, Сент-Винсенте и Гренадинах, поскольку они хотят сосредоточиться на основных рынках группы.
Scotiabank объявили о продаже своих подразделений в Восточной части Карибского бассейна
Изображение: scotiabank.com

KOAMTV сообщает, что в рамках этой стратегии дочерние компании Scotiabank на Ямайке (Scotia Group Jamaica Limited, Scotiabank Jamaica) и Тринидад и Тобаго (Scotiabank Trinidad & Tobago Limited, Scotiabank Trinidad & Tobago) объявили о наличии 20-летнего дистрибьюторского соглашения с Sagicor Financial Corporation Limited (Sagicor), благодаря которому клиентам Scotiabank на Ямайке и в Тринидаде и Тобаго все также будет предоставляться расширенный набор ведущих страховых продуктов и решений Sagicor, пишет The daily observer.

В рамках этого партнерства Scotiabank Jamaica и Scotiabank Trinidad & Tobago подписали сделку о переходе дочерних страховых комппаний Scotia Jamaica Life Insurance Company и ScotiaLife Trinidad and Tobago Limited под управление Sagicor. Эта сделка еще должна быть одобрена регулирующими органами и будет объявлена состоявшейся лишь когда Sagicor приобретет Alignvest Acquisition II Corporation, что указано в планах соглашения и будет названа управляющей компанией на фондовой бирже Торонто.

Кроме того, Scotiabank объявили о прекращении своих банковских операций на 9-ти неосновных рынках в Карибском бассейне (Ангилья, Антигуа, Доминика, Гренада, Гайана, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сен-Мартен, Сент-Винсент и Гренадины), все подразделения компании будут переданы Republic Financial Holdings Limited (RFHL). Эти операции не являются финансово существенными для Scotiabank. Коэффициент общего капитала банка составляет 10 базисных пунктов. До тех пор, пока сделка не будет одобрена, Scotiabank в этих странах будет продолжать работать по обычному графику.

«Scotiabank гордится тем, что сотрудничает с RFHL и Sagicor - лидерами Карибского бассейна в сфере финансовых услуг, они имеют хорошие возможности для инвестиций и развития наших подразделений», - сказал Ignacio Deschamps, руководитель группы международных направлений в Scotiabank. «Из-за растущей сложности регулирования и необходимости внедрения новых технологий, мы приняли решение сосредоточить усилия банка на тех рынках, на которых наше присутствие значительно», - сказал Deschamps. 

Sagicor является ведущим поставщиком финансовых услуг в Карибском бассейне, он осуществляет операции в 22-х странах Карибского бассейна, Латинской Америки, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов. RFHL - ведущая финансовая группа, базирующаяся в Тринидаде и Тобаго, осуществляющая операционную деятельность на территории всего Карибского бассейна и в Гане. В рамках предлагаемых соглашений сотрудники Scotiabank в 9-ти странах станут работниками RFHL, а сотрудники Scotia Jamaica Life Insurance Company и ScotiaLife Trinidad и Tobago Limited присоединятся к Sagicor.

Scotiabank стремится тесно сотрудничать с RFHL для скорейшего закрытия сделки, а Sagicor обеспечит плавный переход для всех клиентов и сотрудников.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство