Премьер-министр Сент-Люсии подчеркнул необходимость привлечения прямых инвестиций

Пресс-релиз: Сент-Люсия, как небольшое развивающееся государство, все еще уязвима перед внешними потрясениями, которые оказывают негативное влияние на экономику. Премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет отметил, что в последнее время стихийные бедствия вызывают все большие разрушения. Рассказывая об ущербе, который ураган Мария нанес соседнему острову Доминика в 2017 году, Частанет отметил, что изменение климата представляет собой опасность и для Сент-Люсии.
Премьер-министр Сент-Люсии подчеркнул необходимость привлечения прямых инвестиций
Изображение: stluciastar.com

Взаимодействуя с деловым сообществом во время сессии торговой палаты, премьер-министр рассказал о последних изменениях в налоговом режиме Сент-Люсии, сообщает St. Lucia Ttimes.

Дополнительное экономическое давление, по его словам, связано с Всемирным банком и инструкцией Международного валютного фонда по осуществлению финансовых правил, которые были введены в ответ на кризис, разразившийся на Барбадосе. Эти правила, продолжил премьер-министр Сент-Люсии, ограничивают полномочия правительства. Следовательно, участие частного сектора в экономике все больше необходимо для ее развития. На этом фоне Частанет подчеркнул необходимость прямых иностранных инвестиций в Сент-Люсию.

Между тем, экономика Сент-Люсии демонстрирует признаки улучшения. Международный валютный фонд в своем недавнем отчете прогнозировал рост местной экономики в текущем году на 3,4%. Прогноз на будущий год – рост 3,6%.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство