Сторонники легализации марихуаны на острове Сент-Люсия хотят защитить местное производство

Активисты, выступающие за легализацию каннабиса в Сент-Люсии, выражают озабоченность в том, что иностранные компании могут захватить рынок, задушив местных производителей. «Эти опасения обоснованы, мы высказывали их с самого начала», - сказал St. Lucia Times лидер активистов Andre de Caires. Однако он пояснил, что Сент-Люсия сделала то, что до нее не предпринимала ни одна другая страна – приняла решение о создании кооператива производителей. Согласно законопроекту о легализации, все коммерческие производители обязаны будут зарегистрироваться в этом кооперативе.
Сторонники легализации марихуаны на острове Сент-Люсия хотят защитить местное производство
Изображение: marijuanaretailreport.com

Andre de Caires объяснил, что если правительство Сент-Люсии хочет получать дополнительные налоговые поступления, самым простым способом будет аудит кооператива. «Таким образом, можно будет обеспечить полную прозрачность, правительство получит дополнительные средства через налоги, НДС и пошлины на выдачу лицензий», - сказал он St. Lucia Times. Кроме того, он заявил, что правительство Сент-Люсии должно поддерживать местных производителей. «Если вы не местный, вы не можете заниматься коммерческим производством», - сказал de Caires. Первую лицензию, по его словам, было бы справедливо предоставить сообществу растафарианцев, поскольку они много лет подвергались гонениям за свои религиозные обряды, сообщает St. Lucia Ttimes.

«Проблема состоит в том, что запуск производства стоит миллионы долларов - этого у нас нет, плюс технология, нам нужно сперва пройти обучение», - заметил он. «Я спросил одного из инвесторов и одного из производителей, сможем ли мы сделать это сами, они ответили, что это, разумеется, возможно, вопрос только в финансировании». Он пояснил, что инвесторы уже создали рынки, а это означает, что Сент-Люсии не придется заниматься маркетингом.

«Таким образом, мы рассматриваем несколько разных моделей относительно развития отрасли. Главное, что все производители должны быть местными и неукоснительно соблюдать закон».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство