Новости Сент Люсии: Визовые вопросы не влияют на программы трудоустройства фермеров и рабочих из Сент-Люсии в Канаде

Визовые вопросы не влияют на программы трудоустройства фермеров и рабочих из Сент-Люсии в Канаде

Министр труда Сент-Люсии Stephenson King сказал, что визовые требования не мешают работе программы, в рамках которой граждане Сент-Люсии и других стран Карибского бассейна могут отправиться работать в качестве сезонных рабочих сельскохозяйственного сектора в Канаду. «Я должен признать, что поддержка, полученная от правительства Канады, существенна, и они заботятся о том, чтобы схема продолжала действовать», - сказал Министр труда Сент-Люсии по итогам трехдневных консультаций по вопросам трудоустройства работников сельского хозяйства.
Визовые вопросы не влияют на программы трудоустройства фермеров и рабочих из Сент-Люсии в Канаде
Изображение: cdn2.celebritax.com

Stephenson King пояснил, что между Канадой и островами существуют отличные отношения, а рабочие, отправляющиеся на сезонные работы, получают визу в первую очередь. «Со следующего года граждане некоторых островных стран должны будут сдавать биометрические данные для получения визы – отпечатки пальцев и т.д. Мы примем все необходимые меры для того, чтобы это нововведение не сказалось на участниках программы», - сказал министр. Он пояснил, что изменение визовых требований никак не повлияет на работу программы, пишет St. Lucia Ttimes.

В 2012 году Канада ввела визовые требования для граждан Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин. «Мы по-прежнему приветствуем иностранных гостей, однако это поможет нам осуществлять миграционный контроль и усилит нашу безопасность», - сказал тогда министр по делам гражданства, иммиграции и мультикультурализма Jason Kenney. Бывшее правительство Сент-Люсии назвало это событие «большим ударом».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату