Новости Доминики: Каждая пятая фирма, консультирующая клиентов по программам инвестиционного гражданства и резиденства (RCBI), говорит, что остров Доминика станет самым популярным направлением

Каждая пятая фирма, консультирующая клиентов по программам инвестиционного гражданства и резиденства (RCBI), говорит, что остров Доминика станет самым популярным направлением

Мы опросили руководителей сорока компаний-консультантов по выбору программ инвестиционного гражданства и резидентства, чтобы узнать больше о тенденциях, формирующих рынок инвестиционной миграции. Хотя размер выборки нашего опроса мал (заставить людей отвечать - это неблагодарная задача), размер опрошенных компаний - а также их портфели программ на международном уровне - делает его весьма представительным.
Каждая пятая фирма, консультирующая клиентов по программам инвестиционного гражданства и резиденства (RCBI), говорит, что остров Доминика станет самым популярным направлением
Изображение: morgandias.files.wordpress.com

Результаты

Факторы, искажающие результаты: большинство опрошенных фирм - это глобальные RCBI-консультанты. Мы исключили результаты местных опросов, поскольку они обычно специализируются только на одной или двух программах. Это означает, что в опросе не представлены программы с очень большой популярностью, такие как программы греческой, испанской и португальской «золотой визы», а также EB-5 и QIIP, которые обычно обрабатываются местными компаниями, пишет Inveswtment migration insider.

Дубай - это центр RCBI. Более 30% опрошенных фирм имеют штаб-квартиру в ОАЭ.

Отрасль RCBI процветает; большинство руководителей опрошенных фирм указали, что они в следующем году планируют открыть новые офисы, нанять больше сотрудников и выйти на новые рынки.

 

Так, четыре из пяти компаний заявляли, что планируют нанять больше персонала. 72,5% опрошенных руководителей выразили намерение открыть новые офисы. Более трети из них сказали, что в планах открытие подразделения на Ближнем Востоке, а четверть заявили что смотрят на Юго-Восточную Азию.

 

Ключевые рынки

 

Ближний Восток является важнейшим источником клиентов, об этом заявила почти половина компаний. Здесь результаты, скорее всего, искажены из-за отсутствия компаний, специализирующихся на EB-5, участвующих в опросе; граждане Китая составляют около 2/3 участников программ RCBI по всему миру. 

Развивающиеся рынки RCBI: 35% фирм заявляют, что хотят расширить свою деятельность в Китае, а 32,5% на Ближнем Востоке. Возможно, более примечательным было то, что в два раза больше компаний проявляли интерес к рынкам Африки и России.

 

Самые популярные программы

Самый большой успех в 2017 году показала программа Доминики: 15% фирм заявили, что в прошлом году эта схема была самой продаваемой, за ней следуют Сент-Китс и Антигуа.

 

Ожидается, что и в следующем году, программа Доминики останется в лидерах, согласно прогнозам, на втором и третьем местах будут располагаться Великобритания и Мальта.


Следите за нами в Твиттер