Scotiabank прекратит свою деятельность в девяти странах Карибского бассейна

Scotiabank на днях сообщили о доходах в четвертом квартале этого года, которые были незначительно ниже ожиданий, и заявили, что планируют прекратить свою деятельность в девяти странах Карибского бассейна. Представители банка, который работает в Карибском море с 1889 года, говорят, что страховые операции на Ямайке и Тринидаде и Тобаго перейдут Sagicor - финансовой корпорации, которая приобретет долю Scotiabank в этих странах. Scotiabank сказал, что планирует передать свои банковские операции в Ангилье, Антигуа, Доминике, Гренаде, Гайане, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Сен-Мартене и Сент-Винсенте и Гренадинах Republic Financial Holdings.
Scotiabank прекратит свою деятельность в девяти странах Карибского бассейна
Изображение: archmillhouse.com

«Из-за растущей сложности регулирования и необходимости привлечения новых инвестиций в развитие технологий, мы приняли решение сосредоточить усилия банка на крупных рынках», - сказал Ignacio Deschamps, глава международного направления Scotiabank, сообщает St. Lucia The star.

По его словам, потеря этого рынка не является существенной для Scotiabank.

По данным IBES Refinitiv, банк сообщил о корректировки квартальной прибыли акционеров на 1,77 доллара США за акцию, что ниже среднего прогноза аналитиков, но незначительно.

Кроме того, IBES заявили, что без учета разовых расходов чистая прибыль банка выросла на 13%, до 2,35 миллиарда долларов США, по сравнению со средней оценкой аналитиков.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство