Губернатор BNB заявляет, что переход на евро не станет причиной инфляции в Болгарии

Введение евро не станет причиной увеличения инфляции, однако это не означает, что цены останутся неизменными. Ожидается, что соотношение уровня цен и доходов приблизится к общеевропейскому значению. Об этом сообщил BNT Губернатор BNB Dimitar Radev. Он пояснил, что ясность относительно сроков вступления Болгарии в Европейский банковский союз появится в конце июля следующего года, после перехода страны на евро. Radev также рассказал, что в феврале начнется тестирование национальных банков на предмет их устойчивости в случае финансового кризиса.
Губернатор BNB заявляет, что переход на евро не станет причиной инфляции в Болгарии
Изображение: www.monitor.bg

На вопрос о росте процентных ставок по кредитам Radev ответил, что это случится не ранее второй половины следующего года. «Центральные банки пытаются сгладить этот процесс, уверен, что в следующем году мы внедрим инструменты, с помощью которых сможем контролировать рост ставок», - пояснил глава BNB. Radev отметил, что не боится финансового кризиса, поскольку в настоящее время мировая экономика вступила в стадию медленного, но заметного роста. , пишет Novinite.com.

Он объяснил, что в экономике существует цикличность, которая зависит от ряда факторов. В настоящее время это Брексит, американо-китайская торговая война, протесты во Франции, напряженность между Россией и Украиной и другие явления. «Наша работа состоит в том, чтобы подготовить банковский сектор к этим плохим временам, и стресс-тесты будут полезны», - подытожил Radev.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство