У граждан Мальты есть право открыть Единый банковский счет

Единый базовый счет с основными функциями позволяет потребителям: вносить средства; снимать наличные в кассах банка или в банкоматах на Мальте, Гоцо, а также на территории других государств-членов ЕС, производить оплату в любых учреждениях Европейского Союза; осуществлять иные платежи дебетовой картой, в том числе онлайн-платежи; получать и заказывать кредитные переводы.
У граждан Мальты есть право открыть Единый банковский счет
pravdapfo.ru

Лица, законно проживающие на Мальте, имеют право открыть единый платежный счет для личного пользования в ряде мальтийских банков. Банковские услуги сегодня являются одними из самых востребованных видов услуг, сообщает Malta independent.

«В соответствии с Положением о платежных счетах, принятом решением №411 от 2016 года, Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) обязано обеспечить, чтобы все, кто законно проживает на Мальте или в другом государстве-члене ЕС могли воспользоваться базовыми платежными функциями. Одновременно, в соответствии образовательными функциями нашего подразделения, MFSA запустило образовательную кампанию относительно возможности открытия единого счета.

Michelle Mizzi Buontempo, глава отдела по надзору, отмечает, что «MFSA стремится защищать законные ожидания всех жителей страны, пользующихся банковскими услугами. Усилия Управления направлены на обеспечение базового доступа к ним, таким образом гарантируя, что ростом мальтийской экономики смогут воспользоваться действительно все слои населения».

Единый базовый счет с основными функциями позволяет потребителям: вносить средства; снимать наличные в кассах банка или в банкоматах на Мальте, Гоцо, а также на территории других государств-членов ЕС, производить оплату в любых учреждениях Европейского Союза; осуществлять иные  платежи дебетовой картой, в том числе онлайн-платежи; получать и заказывать кредитные переводы.

Лица без постоянного адреса, беженцы, лица без гражданства и лица, ищущие убежища, также могут подать заявление на открытие такого счета. Тем не менее, необходимо помнить, что банки по-прежнему будут требовать проведения процедур юридической проверки репутации заявителей в соответствии с местным и европейским законодательством.

Открыть счет возможно в таких банках, как APS Bank Limited, Bank of Valletta PLC, BNF Bank PLC, HSBC Bank Malta PLC и Lombard Bank Malta PLC.

Для получения дополнительной информации вы можете отправить запрос на электронный адрес  bpa@mfsa.com.mt или позвонить по телефону 80074924 или +356 2548 5700 (для звонков из-за рубежа). 

MFSA Payment Account with Basic Features from MFSA on Vimeo.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты