38 семей из Доминики получили ключи от новых домов, построенных на средства, полученные от программы инвестиционного гражданства

В ноябре 38 семей из Petite Savanne, Доминика, получили ключи от новеньких домов, построенных на средства от программы инвестиционного гражданства.
38 семей из Доминики получили ключи от новых домов, построенных на средства, полученные от программы инвестиционного гражданства
Изображение: Caribbean News Now

Более 800 жителей были эвакуированы из Petite Savanne после того, как этот район был объявлен зоной бедствия, когда на остров 27-го августа 2015 года обрушился тропический шторм Эрика. Проект современного жилищного строительства на бульваре Chopin на 340 домов был осуществлен группой Montreal Management Consultants Establishment (MMCE), они использовали современные технологии, которые помогают зданиям противостоять стихийным бедствиям, таким как, например, ураган Мария в сентябре 2017 года. Так, все коммуникации в новом квартале были проложены под землей, сообщает Caribbean News Now.

Жилой комплекс на бульваре Chopin включает в себя торговые и офисные помещения, общественный центр, фермерский рынок, игровое поле, соответствующее стандартам FIFA и новый отдельный многоцелевой корт (баскетбол, большой теннис, крикет и нетбол).

На официальной церемонии передачи ключей премьер-министр Рузвельт Скеррит, который также является министром жилищного строительства и земельных участков, публично выразил правительству признательность за работу, а директору ММСЕ Anthony Haiden – особую благодарность за сотрудничество.

Премьер-министр также рассказал, что финансирование проекта осуществлялось из средств, полученных в рамках программы инвестиционного гражданства Доминики, так, на эти деньги была выкуплена земля под строительство, наняты подрядчики и закуплены строительные материалы.

MMCE намеревается провести публичное мероприятие в конце февраля или в первую неделю марта, когда будут достроены остальные здания.

Коммерческая площадь станет местом проведения концертов известных региональных артистов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории