Министерство внутренних дел Великобритании подтверждает, что выдача британских виз уровня Tier 1 продолжается

На днях BBC, The Guardian, а также London Times сообщили, что Министерство внутренних дел Великобритании приостанавливает выдачу инвесторских виз категории Tier 1. Но сообщения, поступающие от британских иммиграционных адвокатов, говорят о том, что прием заявок продолжается.
Министерство внутренних дел Великобритании подтверждает, что выдача британских виз уровня Tier 1 продолжается
ecagencyuk.com
Pav Bassi, адвокат и глава иммиграционной службы Astons Law, подтверждает, что «министерство до сих пор не выпустило официального объявления о приостановке и продолжает принимать заявки. Министр иммиграции сказала, что они планируют пока прекратить выдавать иммиграционные визы, до тех пор, пока не будут приняты изменения программы. Однако на текущий момент все остается по-прежнему».
Ассоциация практикующих иммиграционных юристов (ILPA) заявила в своем Тwitter: «Пока из министерства не поступало никаких заявлений о приостановке. И нет никакой ясности, когда мы его получим».
 
«Действительно – это странно, я не могу найти на gov.uk ничего, что указывало бы на то, что схема должна быть приостановлена», - написал адвокат из иммиграционной службы Nichola Carter, основатель Carter Thomas Law.
Сообщения в СМИ появились после пресс-релиза министра иммиграции Caroline Nokes, но с тех пор Министерство внутренних дел хранит молчание. 
 
Также министр иммиграции опубликовала письменное заявление, подтверждающее запланированные реформы программы, которые, по ее словам, будут готовы к весне, но, что особенно важно, она не упомянула о приостановке программы.
Мы будем держать наших читателей в курсе событий по мере появления новой информации. Однако на данный момент, по всем данным, британская инвесторская визовая программа остается активной.
 

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании