В 2018 году на острове Гренада было зарегистрировано меньше преступлений

Королевские полицейские силы Гренады (RGPF) объявили о 5-процентном снижении числа зарегистрированных преступлений и увеличении раскрываемости в 2018 году до 74%.
В 2018 году на острове Гренада было зарегистрировано меньше преступлений
about-planet.ru
По словам исполняющего обязанности комиссара полиции Edvin Martin, за этот год было конфисковано почти 4 кг. марихуаны и 38 кг. кокаина, для сравнения, в прошлом году полицейские изъяли 1,5 кг. и 17 кг. обоих веществ соответственно. Тем не менее, комиссар отметил, что не может гарантировать значительное уменьшение количества фактически совершенных преступлений, поскольку цифры отражают только зарегистрированные нарушения.
 
«Мы можем отчитываться за раскрываемость только тех преступлений, о которых мы узнали. Однако могу сказать, что, несмотря на увеличение частоты обнаружения нарушений, уровень преступности неуклонно снижается», - сказал он.
 
«В тех случаях, когда мы не смогли предотвратить совершение преступления, мы ставим перед собой цель сдерживания. Многие потенциальные преступники передумают преступать закон, если будут знать, что их обязательно поймают», - добавил он.
Исполняющий обязанности комиссара объяснил успех RGPF активной реализацией общественных программ.
 
Он сказал: «В рамках охраны общественного порядка мы стараемся включить в эту деятельность самих жителей страны. Таким образом мы сможем быстрее выявить и решить социальные проблемы, что поспособствует снижению уровня преступности».
 
«… Кроме того, я думаю, что мы можем много говорить о том, как повысить уровень обнаружения и раскрываемости преступлений, но, в первую очередь, мы должны направить усилия на предотвращение их совершения», - добавил он.
 
Известно, что RGPF являются лидерами региона по раскрытию преступлений.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство