Что нужно знать мигранту, прежде чем переехать в ЕС

Страны ЕС являются наиболее привлекательным местом для мигрантов. Культурные традиции, большая концентрация достопримечательностей и высокий уровень жизни всегда будут востребованы. Однако для тех, кто хочет поселиться и работать в Европе, ситуация несколько иная. Прежде чем переехать в ЕС, необходимо знать и понимать следующие моменты:
Что нужно знать мигранту, прежде чем переехать в ЕС
Изображение: cdn4.uvnimg.com
  • Права работников
  • Визовые требования
  • Язык страны проживания
  • Образ жизни

Права работников

Страны ЕС имеют строгие правила и положения, касающиеся прав трудящихся. Так, любая фирма обязана предложить своим сотрудникам как минимум 20 дней оплачиваемого отпуска. Кроме того, женщины могут получить 14 недель отпуска по беременности и родам, который тоже оплачивается. Все страны ЕС придерживаются высоких стандартов безопасности и охраны труда. По данным The London Economic, нет дискриминации по признаку пола, сексуальности и религиозных убеждений, а сотрудники, работающие неполный день, имеют равные права с теми, кто устроен на полную занятость, пишет Y AXIS News.

Визовые требования

Большинство стран ЕС являются частью Шенгенского соглашения. Получив визу, иммигранты могут путешествовать по всей территории Евросоюза. Однако обычная туристическая виза не дает права работать на территории ЕС, приехав по ней, вы можете заняться лишь поиском работодателя. В случае, если иммигрант хочет осуществлять трудовую деятельность, ему необходимо получить «голубую карту» или разрешение на работу.

Высококвалифицированные иммигранты могут получить «голубую карту» еще до приезда в страну, в том случае, если у них уже есть предложение. Однако, в том случае, если вы еще не нашли работодателя, необходимо выбрать другой вариант. Кроме того, необходимо иметь кое-какие сбережения, чтобы оплачивать проживание и счета.

Язык

Иностранцы, говорящие по-английски и переезжающие в Великобританию, не должны испытывать трудностей в общении. Однако в таких местах, как Германия и Люксембург, живут многоязычные люди. Здесь может возникнуть недопонимание с окружающими. Выбор языка для изучения зависит от области, где вы планируете жить и работать.

Работодатели в странах ЕС, как правило, отдают предпочтение тем людям, которые знают язык страны проживания. Однако, если вы предпочитаете работать в сфере гостеприимства или ухода за детьми, то без знания местного языка можно обойтись. В любом случае, знать хотя бы один язык страны-члена ЕС будет очень полезно.

Образ жизни

Каждая из стран ЕС имеет собственные культурные традиции. Испания славится своей размеренностью, а Германия предлагает очень быстрый темп жизни. Прежде чем переехать необходимо узнать больше о стране своего назначения и понять, что больше всего подходит именно вам.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза