
Во всем мире растущий спрос на свежие продукты из кокоса обусловлен недавними тенденциями в глобальном секторе продуктов питания и напитков, а также на рынках здоровья и красоты. Карибские фермеры изучают новые способы превратить каждую пальму в товарный актив. Но это не так просто. Многие из них сталкиваются с такими проблемами, как вредители, болезни и ограниченный доступ к рынкам, что по-прежнему серьезно ограничивает их производительность, сообщает Dominica News Online.
CARDI работает вместе с рядом заинтересованных сторон в Антигуа и Барбуде, Барбадосе, Белизе, Доминике, Доминиканской Республике, Гайане, Ямайке, Сент-Люсии, Сент-Винсент и Гренадинах, Суринаме и Тринидаде и Тобаго, чтобы помочь фермерам этих стран воспользоваться возможностями, которые предлагает мировой рынок.
Например, в Доминике они провели ряд лекций об улучшении технологий производства кокоса, переработке продукции, снижении риска заражения вредителями. Фермерам Белиза было рассказано об оптимизации производства создания кокосового мыла; а на Ямайке проект был сосредоточен на развитии деловых навыков фермеров.
Barton Clarke, исполнительный директор CARDI, говорит, что приложенных усилий хватит, чтобы повысить конкурентоспособность отрасли во всем регионе. «Благодаря этому региональному проекту CARDI сможет повысить доходность отрасли и занятость населения, а также обеспечить продовольственную безопасность и общую конкурентоспособность рынка», - сказал Clarke.