Проект по восстановлению острова Доминики, финансируемый Китаем – важный шаг в обеспечении устойчивости к стихийным бедствиям.

Заместитель премьер-министра Reginald Austrie заявил, что завершение финансируемого Китаем проекта восстановления Доминики, стоимость которого составила 3 млн. долл. США является важной вехой в повышении устойчивости страны к стихийным бедствиям. Об этом он рассказал на церемонии, которая недавно состоялась в Dominica State College (DSC). «Это официальное завершение проекта по восстановлению главных зданий Доминики после урагана Мария знаменует собой важный этап в повышении нашей устойчивости к изменениям климата», - сказал он.
Проект по восстановлению острова Доминики, финансируемый Китаем – важный шаг в обеспечении устойчивости к стихийным бедствиям.
Изображение: social-network.biz

Austrie добавил: «Конечно, это еще не конец, но это еще один шаг к восстановлению острова и созданию абсолютно новой Доминики, страны, которая объединит сердца и мысли всех наших граждан». Он поблагодарил Китайскую Народную Республику за оказание помощи в то время, когда остров испытывал большие трудности, пишет Dominica News Online.

Между тем Lu Kun, посол Китая в Доминике, сказал, что как правительство, так и простые граждане его страны всегда рады помочь Доминике. «Мы рады, что проект завершен, мы отремонтировали 500 домов по всему острову», - заявил он. Lu Kun добавил: «Мы восстановили 6 зданий госпиталя Princess Margaret, 5 медицинских центров, две школы и 6 зданий государственного колледжа Доминики».

Проект восстановления, финансируемый китайским правительством, был осуществлен программой развития Организации Объединенных Наций (UNDP).


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство