Сезон ураганов окончен

30-го ноября – день официального окончания сезона атлантических ураганов. В этом году возможную угрозу для Доминики представляли три тропических шторма, первым, пришедшим в июле, стал Берил, после чего, в сентябре – месяце, на который обычно приходится пик сезона ураганов, мимо острова прошли ураганы Исаак и Кирк. К счастью, ни один из них не нанес Доминике больших разрушений.
Сезон ураганов окончен
Изображение: kubra.com

Положительным результатом этих явлений стало то, что они помогли испытать новую систему готовности страны к стихийным бедствиям, что является необходимым компонентом ее тестирования и поддержания на необходимом уровне. Для многих конец сезона ураганов может означать, что пришло время, чтобы вздохнуть с облегчением. Однако, как мы неоднократно могли наблюдать, в том числе и совсем недавно, ураганы могут обрушиться на Доминику и после окончания сезона, пишет Da Vibes.

В связи с этим, ODM напоминает общественности, что, несмотря на окончание сезона, необходимо помнить об опасности наводнения и оползней. Усилия по поддержанию водных путей вблизи домов и предприятий в надлежащем состоянии не должны прекращаться. Кроме того, власти советуют укреплять свои дома заранее. Все эти простейшие действия помогут защитить себя от разрушительных последствий. Поскольку процесс восстановления после урагана Мария, который обрушился на остров в 2017 году, все еще продолжается, добросовестное выполнение установленных строительных норм - это тот вклад в повышение устойчивости страны к стихийным бедствиям, который под силу каждому.

ODM также напоминает общественности о том, что необходимо следить за предупреждениями по всем доступным каналам и своевременно реагировать на информацию, полученную из официальных источников.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство