Выдача британских виз категории Tier1 - инвестор с начала 2019 года будут выдаваться по новым правилам

Со следующего года независимые регулируемые аудиторы будут оценивать финансовые и деловые интересы заявителей и проверять, чтобы средства, которые они намерены вложить для участия в программе, находились под их контролем не менее 2-х лет, сказали в министерстве внутренних дел. За все время действия программы Великобритания получила доход в размере 4,7 млрд. фунтов стерлингов, в основном заявителями становились богатые граждане Китая и России. По состоянию на 3-й квартал 2018 года британское иммиграционное агентство получило 96 заявлений на выдачу инвесторской визы категории Tier1, причем 33% из них – от китайских граждан.
Выдача британских виз категории Tier1 - инвестор с начала 2019 года будут выдаваться по новым правилам
Изображение: wallpapers4u.org

Министерство внутренних дел Великобритании объявило о том, что в 2019 году будут введены новые правила. Власти пошли на подобные меры из-за коррупционных опасений, пишет Citizenship by investment.

В настоящее время участие в данной схеме требует вложений в государственные облигации или британские компании в размере 2 млн. фунтов стерлингов. Кроме того, участие в программе дает возможность ускоренного получения гражданства Великобритании. С 2019 года, из нее будет удален вариант покупки государственных облигаций. Обновленная программа также потребует от заявителей всесторонней проверки их финансовых и деловых интересов.

Министр иммиграции Caroline Nokes рассказала: «Великобритания всегда будет открыта для легальных инвесторов, которые готовы помогать нашей экономике и бизнесу. Тем не менее, мы не потерпим людей, которые не хотят играть по правилам и намерены злоупотреблять системой. Именно поэтому мы решили принять меры, которые обеспечат, чтобы нашей программой могли воспользоваться только те, кто действительно хочет поддержать британские предприятия».

Со следующего года независимые регулируемые аудиторы будут оценивать финансовые и деловые интересы заявителей и проверять, чтобы средства, которые они намерены вложить для участия в программе, находились под их контролем не менее 2-х лет, сказали в министерстве внутренних дел. За все время действия программы Великобритания получила доход в размере 4,7 млрд. фунтов стерлингов, в основном заявителями становились богатые граждане Китая и России. По состоянию на 3-й квартал 2018 года британское иммиграционное агентство получило 96 заявлений на выдачу инвесторской визы категории Tier1, причем 33% из них – от китайских граждан.

Консультативный комитет по миграции заявил, что в сегодняшнем виде схема не приносит достаточной пользы гражданам страны. Государственные облигации, предлагаемые к покупке для участия в схеме эквивалентны казначейским ценным бумагам США.

 


Следите за нами в Твиттер