Новости Кипра: Принятие закона на Кипре о регулировании Airbnb отложено до января

Принятие закона на Кипре о регулировании Airbnb отложено до января

Законодатели Кипра решили отложить до января принятие законопроекта о регулировании краткосрочной аренды жилья на Airbnb. Депутаты решили отозвать законопроект и пересмотреть его позже с поправками в связи с тем, что предлагаемые изменения скажутся на всем гостиничном рынке. Предлагаемый нормативный акт направлен на упрощение процедур лицензирования и классификации гостиниц и других туристических объектов Кипра.
Принятие закона на Кипре о регулировании Airbnb отложено до января
Изображение: www.casamona.com

Ожидалось, что голосование по нему состоится в этом месяце, сообщает Cyprus Mail.

Еще один правительственный законопроект переименует министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма, удалив из сферы его полномочий туристическую отрасль, поскольку для этого будет создано специальное правительственное подразделение. Это решение было принято еще в июле, вновь созданный орган возглавит специальный заместитель секретаря по туризму, который будет подотчетен напрямую президенту Кипра.

Новое министерство на Кипре начнет функционировать с 1-го января 2019 года, одновременно с этим будет ликвидирована Кипрская туристическая организация.

В законопроекте, касающемся аренды жилья на Airbnb, предлагается создание специального реестра для краткосрочного размещения с самообслуживанием, участники которого будут платить налог в государственную казну. Каждому зарегистрированному в этом реестре будет присвоен специальный номер, который можно использовать на платформах онлайн-рекламы. Законопроект охватывает виллы, резиденции и апартаменты, используемые для туристических целей.

Ранее комитет рассказал о том, что, по оценкам, около 40 000 объектов жилья на Кипре используются для краткосрочной аренды, не имея лицензии и, соответственно, не подчиняясь законодательству, регулирующему отрасль.


Следите за нами в Твиттер