Министр финансов Кипра рассказал о мерах борьбы с уклонением от уплаты налогов

По словам министра финансов Кипра Harris Georgiades, в целях борьбы с уклонением от уплаты налогов Кипр намерен разрешить в частных компаниях использование устройств для считывания кредитных карт. В своем выступлении он упомянул о новых шагах, предпринятых на этом поприще.
Министр финансов Кипра рассказал о мерах борьбы с уклонением от уплаты налогов
Изображение: birthdaypartyideass.com

Министр сказал, что установка считывающих устройств станет обязательной для всех компаний, являющихся поставщиками услуг, однако не стал вдаваться в подробности. Этот шаг, если он в конечном итоге будет реализован, похож на недавнюю инициативу правительства Греции, которое недавно выпустило законопроект об обязательной установке POS-терминалов для всех фирм, предоставляющих медицинские, юридические и туристические услуги, а также для организаций, занимающихся прокатом автомобилей и предоставлением услуг сантехников и электриков, сообщает Cyprus Mail.

Благодаря введенным в 2015 году мерам контроля за движением капитала, количество операций по банковским картам в Греции с начала этого года выросло на 40%, чему поспособствовало также распространение терминалов, налоговая скидка на онлайн-платежи и запуск чековой лотереи в качестве стимула для налогоплательщиков.

Уклонение от уплаты налогов в Греции на конец 2016 года оценивалось в 6-9% от объема производства в стране, или до 32% государственных доходов.После введения контроля над капиталом во второй половине 2015 года было выпущено более 1,8 млн. дебетовых карт.

Georgiades отметил, что «получить исчерпывающую картину налоговой базы возможно только путем установления общей обязанности заполнения налоговых деклараций, даже для тех граждан страны, для которых установлена нулевая ставка». Другим важным изменением станет внедрение современной электронной системы.

Подчеркивая важность обновления программного обеспечения, генеральный ревизор в прошлом месяце заявил о том, что полная проверка соблюдения налогового законодательства невозможна до тех пор, пока не будет установлена связь между всеми подразделениями, а контроль за правильностью начисления НДС и подоходного налога передан в полномочия единого органа.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство